Tessin: Frank Oerthle ist der Aufsteiger

Gute Nachrichten aus Lugano: Die «Villa Castagnola» wird mit viel Geld und Gefühl laufend
renoviert
– und das Vorzeigerestaurant des Fünfsternehotels wird immer besser:
Frank Oerthle
kocht im «Arté» direkt am See und in kunstvoller Umgebung mediterran für 16 Punkte – er ist Gault Millau «Aufsteiger des Jahres» im Tessin.

Martin Dalass («Santabbondio», Sorengo, 18 Punkte)
hält seine Pole-Position. Das «Cacciatori» in Cademario steigt auf (neu 13). Das «Cristallo» mitten
in Lugano gibt mit 14 Punkten einen starken Einstand.

«Ennet dem Ceneri» bleiben die Asconeser Fünfsternehotels die ersten Adressen für Gourmets.
Im Dorf hat Ivo Adam mit seinem «Seven»-Konzept Erfolg (15 Punkte).
In Locarno klettert die
Osteria Chiara auf 13 Punkte und sind «Da Valentino» (14) und «Locanda Locarnese
» (12) erstmals
dabei. In Bellinzona legt das «Pedemonte» zu (neu 13), die Osteria Fagetti in San Vittore
unweit des Hauptorts ist erstmals dabei (12).

GaultMillau Guide Schweiz 2009
Urs Heller
Der Reiseführer für Gourmets
Mit Sonderteil «Die besten Schweizer Hotels»
800 Restaurants getestet, bewertet und kommentiert
580 Seiten, 7 Stadtpläne, Übersichtskarte Schweiz
Format 13,5 ¥ 21 cm, CHF 52.–
ISBN-13: 978-3-88472-914-4

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.