Kochen mit den Kleinen!

Kochen mit den Kleinen!

In Hessen, NRW, Rheinland-Pfalz und dem Saarland ist es bereits soweit. Und
auch die anderen Bundesländer ziehen langsam aber sicher nach: Endlich gibt
es Schulferien! Schluss mit Mathe, Deutsch und Bio, jetzt stehen
Ausschlafen, Spielen und Spaß-Haben auf dem Stundenplan. Endlich ergibt sich
wieder einmal Zeit, etwas mit der ganzen Familie zu unternehmen. Und das
muss nicht immer mit viel Aufwand verbunden sein. Selbst bei alltäglichen
Dingen, können Klein und Groß gemeinsam Spaß haben – zum Beispiel beim
Kochen und Backen! tv.gusto zeigt in dieser Woche wie Apfel-Himbeer-Törtchen
zubereitet werden. Hier können sogar die Kleinsten kräftig mit anpacken und
ein süßes, aber dennoch leichtes und gesundes Gebäck zaubern.

Apfel-Himbeer-Törtchen

½ Paket fertiger ausgerollter Pizzateig
1 EL Öl
1 kleiner Apfel
1 Ei (Größe M)
2 EL Fruchtzucker
150 g Vanillejoghurt
2 TL Vanille-Puddingpulver
1 Prise Salz
100 g Himbeeren (frisch oder TK)
einige Zitronenmelissenblättchen

Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.

Öl und 1 EL Wasser verrühren und damit eine 4er-Tarteletteform bestreichen.
Aus dem Pizzateig 4 Teigkreise (Ø 10 cm) ausstanzen und in die Backform
legen. Apfel abspülen, trocken reiben und in feine Würfel schneiden. Ei,
Fruchtzucker, Joghurt, Puddingpulver und Salz verrühren. Zuerst Apfelwürfel,
dann Eiercreme auf die Törtchen verteilen und im Backofen etwa 13-15 Minuten
auf der mittleren Schiene backen. Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und
auf die Törtchen streichen. Mit Zitronenmelissenblättchen garnieren.

Tipp: Aus dem restlichen Teig kleine Pizzen mit Tomatensoße, Kräutern und
Pizzakäse backen.

"tv.gusto wünscht viel Spaß beim Nachkochen" tv.gusto – Deutschlands
TV-Sender rund ums Essen und Genießen. Mehr Informationen unter
http://www.bongusto.de/

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