Einzigartige Vielfalt: Die deutsche Küche

Die deutsche Küche ist so vielfältig wie die Landschaften, die sie hervorgebracht haben. Neben vielen Bratensorten sind auch Spargel, Fischgerichte, Kartoffelspezialitäten, süße Mehlspeisen, Brot in allen Variationen sowie abwechslungsreiche Obst- und Gemüsekreationen typisch. Und nicht nur am heimischen Herd werden die alten kulinarischen Traditionen gepflegt, auch viele der mehr als 200 Sterne-Köche in Deutschland entdecken sie für sich und gestalten Menüs aus saisonalen Produkten und nach regionalen Rezepten. Hier erlebt der Gourmetfreund zu jeder Jahreszeit seine ganz persönliche Gaumenfreude.

Viele der kulinarischen Regionen sind zudem ein wahrer Augenschmaus: So ist zum Beispiel das Alte Land nicht nur der Obstgarten der Nation. Es ist auch eine der schönsten und traditionsreichsten Landschaften Deutschlands, die mehr als zehn Millionen Obstbäume jedes Frühjahr in ein Blütenmeer verwandeln. In der Lüneburger Heide, Weidegrund der zarten Heidschnucken, finden nicht nur diese Gefallen an den Wäldern, Wiesen und dem Heidekraut, das rund um idyllische Dörfer erblüht. Auch deutsche Küsten und Seen liefern nicht nur unzählige Möglichkeiten zu Wasserspaß und Entspannung: Urlauber genießen hier besonders gute Fischgerichte vom Aal in Aspik über die Finkenwerder Scholle bis zur Forelle blau.

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