INTERNORGA 2008 – Die Leitmesse für den Außer-Haus-Markt

Begleitende Kongresse der INTERNORGA mit Top-Programmen
INTERNORGA 2008 – Die Leitmesse für den Außer-Haus-Markt
Vom 7. bis 12. März auf dem Hamburger Messegelände

Ausschlaggebend für den wirtschaftlichen Erfolg eines Unternehmens sind
neben der richtigen Strategie und einem schlüssigen Konzept auch eine
Portion Kreativität. Wichtige Impulse zu diesen Grundlagen der
Betriebsführung geben die begleitenden Kongresse der INTERNORGA 2008, auf
denen hochkarätige Referenten neue Ideen, Trends und Erfolgskonzepte
vorstellen. Die Leitmesse für den modernen Außer-Haus-Markt ist vom 7. bis
12. März auf dem Hamburger Messegelände geöffnet.

Bereits am Vortag der INTERNORGA zeigt das 27. Internationale
Foodservice-Forum unter dem Motto “Mehr Können. Mehr Emotion. Mehr
Zukunft.”, was Profigastronomen von Fußball-Schiedsrichtern und Virtuosen am
Taktstock lernen können. Zu Europas größtem Kongress für professionelle
Gastronomie werden am Donnerstag, 6. März, im Saal 1 des CCH-Congress Center
Hamburg mehr als 1.000 Teilnehmer aus dem In- und Ausland erwartet.

Mit dem Fußball-Schiedsrichter Dr. Markus Merk und dem Dirigenten Christian
Gansch treten zwei branchenfremde Referenten auf, die auf ihren Gebieten
international anerkannte Experten sind. In ihren Vorträgen geben sie den
Kongressteilnehmern wertvolle Denkanstöße und Inspiration für das eigene
Handeln. So geht es bei Merk um “Die Kunst der sicheren Entscheidung”. Der
Weltschiedsrichter 2004 und 2005 spricht unter anderem über den Mut zur
Verantwortung, die richtige Mischung aus Training und Erfahrung und
Berechenbarkeit und Flexibilität.

Das Team steht im Mittelpunkt des Vortrags von Christian Gansch. Der
international erfolgreiche Dirigent, Produzent und Coach aus Österreich
berichtet über seine Erkenntnisse aus einem funktionierenden
Orchester-Apparat. Mit seinen effizienten Führungs- und Konfliktstrategien
verfolgt Gansch das Ziel, in einem Team eine Einheit zu schaffen und dabei
gleichzeitig Individualität zuzulassen.

Auf dem führenden Kongress der Profigastronomie werden auch drei
erfolgreiche Geschäftsmodelle aus der Gastronomie vorgestellt, darunter mit
Ikea Food einer der Senkrechtstarter der vergangenen Jahre. Was im
Food-Bereich gerade angesagt ist, weiß die Ernährungswissenschaftlerin und
Trendforscherin Hanni Rützler vom Wiener futurefoodstudio. Sie informiert in
Hamburg über die Megatrends der Esskulturen und die Metamorphosen der
Genussmärkte.

Die Haupt-Kongresssprache auf dem Internationalen Foodservice-Forum ist
Deutsch, alle Vorträge werden simultan ins Englische übersetzt. Der
exklusive Branchen-Treff am Vortag der INTERNORGA wird von der Hamburg Messe
und Congress GmbH und der Fachzeitschrift food-service/FoodService Europe &
Middle East veranstaltet.

Ein zweites Highlight im Rahmenprogramm der INTERNORGA ist der Deutsche
Kongress für Gemeinschaftsverpflegung (GV) am Montag, 10. März, im Saal 4
des CCH. Der führende Kongress der deutschen GV-Branche steht unter dem
Motto “Genuss & Gesundheit: Neue Chancen für Macher und Märkte”. Das
Programm widmet sich allen Facetten der GV-Branche und stellt Konzepte,
Trends und Perspektiven vor.

Keynote-Speaker ist der Managementberater Prof. Dr. Peter Nieschmidt. Der
Professor für Politologie an der Fachhochschule München stellt in seinem
Vortrag die Mitarbeiterführung auf dem Prüfstand. Besonderes Augenmerk legt
er dabei auf das Arbeiten und Führen unter den veränderten
gesellschaftlichen Bedingungen.

Hilfreiche Tipps und Anregungen geben die Best Practice Beispiele aus den
GV-Bereichen Business, Care und Education. Andreas Krüger von der Sodexho
Catering & Services GmbH stellt neue Verpflegungsangebote in der
Betriebsgastronomie vor. Uwe Gathmann vom Herz- und Kreislaufzentrum
Rotenburg/Fulda richtet seinen Fokus auf die Klinikküche zwischen Anspruch
und Wirklichkeit und erläutert, wie Spielräume für Ideen genutzt werden
können. Bei Silke Schnapp vom Catering-Unternehmen Aubergine & Zucchini GmbH
dreht sich alles um die Kinder- und Schulverpflegung. Dabei zeigt die
Geschäftsführerin Wege zur Akzeptanz gesunder Menüs auf.

Neue Ansprüche und Geschmacksprofile stellt Brigitte Huber aus der
Chefredaktion der Zeitschrift “Brigitte” vor. Sie präsentiert in Hamburg
ihre Erfahrungen mit der Aktion ,Brigitte-Diät’ am Arbeitsplatz, an der
deutschlandweit mehr als 600 Betriebe teilnehmen. Von der Sehnsucht nach
heimischer Küche in einer globalisierten Welt berichtet Otto Geisel von Slow
Food Deutschland e.V. unter dem Titel “Wir essen und trinken wieder Heimat”.

Der Deutsche Kongress für Gemeinschaftsverpflegung wird anlässlich der
INTERNORGA von der Hamburg Messe und Congress GmbH und der
Wirtschaftsfachzeitschrift gv-praxis veranstaltet. Die 82. Internationale
Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien
und Konditoreien, ist vom 7. bis 12. März täglich von 10 bis 18 Uhr auf dem
Hamburger Messegelände geöffnet. Eintritt: 24 Euro (Zweitageskarte 34 Euro),
Fachschüler: 12 Euro. Der Einlass erfolgt nur nach Legitimation als
Fachbesucher.

www.internorga.com

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