Goldmedaille für einzigartiges Trüffelbuch: "Trüffel und andere Edelpilze"

Bos Food setzt jetzt auch literarisch Maßstäbe in der Delikatessenkompetenz

Die in wenigen Tagen beginnende Trüffel-Saison wirft ihr
Schlaglicht auf der aktuellen Frankfurter Buchmesse voraus: Das im
letzten Jahr erschienene Buch “Trüffel und andere Edelpilze” erhielt
gestern Abend von der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. eine
besondere Auszeichnung: Die Goldmedaille im Literarischen Wettbewerb
2007.

Die aus Fachleuten der Gastronomie, Hotellerie und Autoren
zusammengesetzte Jury bewertete das von Delikatessen- und
Trüffelspezialisten Ralf Bos geschriebene Buch und die dahinter
stehende gastronomische Leistung als bemerkenswert. Das im August
2006 erstmals erschienene Werk gilt inzwischen als das erfolgreichste
deutschsprachige Fachbuch seiner Preisklasse. Seit heute ist es
überdies in französische Sprache erhältlich.

In jahrelanger Recherche hatte Bos sein Wissen um die Diamanten
der Küche erstmals in Buchform verfasst. Ausführlich schildert er die
Eigenschaften dieser Edelpilze, stellt spezielle Rezepte vor und
berichtet in persönlicher Weise über die Menschen, die er auf seinen
Reisen kennen und schätzen gelernt hat, und die für Trüffel und von
ihnen leben. Das Buch besticht daneben durch eine hohe gestalterische
Qualität aufgrund exklusiver Aufnahmen des Spitzenfotografen Thomas
Ruhl.

Aufgrund der Nachfrage geht die insbesondere bei Delikatessenfans
und Gastronomen gefragte Publikation inzwischen in die vierte
Auflage. “Trüffel sind die Edelsteine der Küche, um die sich Mythen
ranken und bei denen viele spannende Fragen unbeantwortet bleiben.
Das hat mir Appetit auf die richtigen Antworten für die Freunde der
Kulinarik gemacht.”, beschreibt Bos sein zeitintensives und jetzt
ausgezeichnetes Werk.

Der 45jährige Koch und Restaurantfachmann ist Inhaber von BOS
FOOD , Meerbusch. Das Unternehmen gilt als führender Anbieter von
Delikatessen in Deutschland. Mit 6.500 Spezialitäten aus aller Welt
befriedigt BOS FOOD die gehobenen Service- und Qualitätsansprüche der
Spitzengastronomie und privaten Feinschmecker – www.bosfood.de . Seine
besondere Kompetenz in Sachen Trüffel hat Bos mittlerweile Europaweit
manifestiert. Das Magazin “Der Feinschmecker” wählte ihn wegen seiner
Verdienste als Botschafter des kulinarischen Essvergnügens in die
“Hall of Fame”. In der “Hall of Fame” befinden sich die 30
wichtigsten Persönlichkeiten der Kulinarik der letzten dreißig Jahre.

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