Schlemmerreise Alpen

Der Genfer See ist eine wohlhabende Region mit exzellenter Küche. Wohin man blickt und reist, trifft man auf hohe Qualität und ebensolches Niveau. Selbst das Rustikale ist hier irgendwie edel. Werner Teufl und sein Fernseh-Team besuchen einen Belle-Epoque-Hotelpalast in Montreux, Weinberge direkt am Genfer See und ein romantisches Restaurant im Winzerdörfchen Crans-près-Céligny. Sie erleben die Köchin Denise Philipona, die in ihrem Bauernhaus nur nach Voranmeldung für Gäste kocht, zeigen die traditionelle Sektkellerei Mauler in Môtiers und die süßeste Schule der Region: die Schokoladenschule in Pragins. Zunächst wird das Terrain rund um den Genfer See eingehend kulinarisch entdeckt. Das Team der 'Schlemmerreise' ist zu Gast auf dem Winzerfest in Vevey und im Belle-Epoque-Hotel Le Palace. Lavaux, eines der schönsten Weinanbaugebiete der Welt wird ebenso vorgestellt wie die Weinberge des Winzers Luc Massy, die direkt am Genfer See liegen.

Nächste Station ist die Auberge du Raisin in Cully. Besitzer Adolfo Blockbergens und Küchenchef Pierre Haslers Kreationen sind vielfach von Gastro-Führern mit Sternen und Hauben ausgezeichnet wurden. 'Schlemmerreise Alpen' zeigt Blockbergen wie er mit dem Fischer von Cully in aller Herrgottsfrühe auf den See hinausfährt und eine Riesen-Seeforelle fängt, die später auf eine ganz spezielle Art gegrillt wird. Nach einem kulturellen Streifzug durch Lausanne besuchen Werner Teufl und sein TV-Team einen Landsitz im Grünen: 'Hostellerie Le Chevreuils'. In der Küche wird Lammspieß auf Rosmarin mit Kartoffeln auf Olivenöl zubereitet. Im ehemaligen Rathaus (1747 erbaut) des Winzerdörfchens Crans-près-Céligny ist das Hotel-du-Cerf untergebracht. Hier serviert man fangfrische Egli-Fische (so heißt der Barsch auf schwyzerdütsch) aus dem Genfer See, die auf Zitronensauce gereicht werden.

Direkt an der Grenze zu Frankreich liegt der kleine Ort Hermance. Die Auberge d'Hermance ist eine rustikale und doch zugleich edle Herberge. Aus dem alten Steinofen direkt auf den Tisch: Huhn im Salzmantel. Schlusspunkt der heutigen Reise ist Gruyères.

RBB, Dienstag, 24.07., 15:45 – 16:15 Uhr:
Schlemmerreise Alpen – Vom Genfer See nach Gruyeres

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.