Peter Gordon – Der bekannteste Starkoch aus dem Land der Maori

Wer glaubt, dass in Neuseeland nur Lamm und englische Fish & Chips auf den Tisch kommen, irrt sich. Neuseeland bietet seinen Gästen eine originelle und lebendige Restaurantszene: Ob den typischen Whitebait-Fisch, Kumara-Süßkartoffel oder die berühmten grünen Muscheln – viele außergewöhnliche Produkte kann man nur hier kosten. Besonders stolz sind die Neuseeländer auf ihre Maori-Kochtradition: Das Hangi sowie andere Maori-Spezialitäten sind in vielen Restaurants erhältlich. Eine junge Garde von Köchen lässt innovative Ideen, internationale Kochtrends und frische lokale Zutaten zu einer einzigartigen neuseeländischen Cuisine verschmelzen.

Der bekannteste Starkoch aus dem Land der Maori ist Peter Gordon. Sein Gourmetrestaurant „Dine“ im Skycity-Hotel im Herzen Aucklands besticht durch sein warmes, mit vielen Holzelementen gestaltetes Interieur und die ausgezeichneten Küche. Noch in diesem Jahr eröffnet Peter Gorden die spanische Tapas-Bar „Bellota“, ebenfalls in der City of Sails.
www.skycitygrand.co.nz/www.bellota.co.nz

Wer die traditionelle Küche der Maori probieren möchte, der fährt am besten nach Rotorua. Hier bereiten die Ureinwohner Neuseelands ein ganz besonderes Mahl zu: das Hangi. Gemüse, Fisch oder Fleisch werden dazu in Blätter eingewickelt und dann unter der Erde auf heißen Steinen sanft gegart.

Auch das Restaurant “Kai in the Bay” in Wellington hat sich auf Maori-Speisen spezialisiert. Feiner Kaffee, ausgezeichnetes Essen und beste neuseeländische Weine gehören zum Konzept.www.kaicity.co.nz oder
http://www.cuisine.co.nz/index.cfm?pageID=26123&r=2

Die erstklassige Qualität neuseeländischer Produkte hat sich mittlerweile herumgesprochen: Starköche wie Jamie Oliver schwören auf das neuseeländische Avocado-Öl und wild wachsende Kräuter; die Spitzenweine aus Marlborough, Nelson und Hawke’s Bay gehören ins Sortiment jedes Sommeliers. Die Firma „Kinaki Wild Herbs“ des Maori-Kochs Charles Royal exportiert Wildkräuter nach Europa.
www.maorifood.com

Weitere Restaurant-Tipps:

Vinnies, Auckland, www.vinnies.co.nz
Soul Bar and Bistro, Auckland, www.soulsearch.co.nz
Citron, Wellington, www.citronrestaurant.co.nz
Logan Brown, Wellington, www.loganbrown.co.nz
Terroir at Craggy Range, Hawke’s Bay, www.craggyrange.com
Saffron, Queenstown, www.saffronrestaurant.co.nz

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