Alain Passard

(1): ‘Durch die Woche mit…’: Alain Passard und seiner Gemüseküche

Als Alain Passard 2001 beschloss, in seinem Restaurant ‘L’Arpège’ keine Fleischgerichte mehr auf die Speisekarte zu setzen, schlug dies hohe Wellen. Seither entwickelt er seine Gemüsekreationen, die sich am Angebot der Jahreszeit orientieren. Dafür richtete er im September 2002 in Fillé sur Sarthe einen Gemüsegarten zur Versorgung seiner Küche ein. Alain Passard erschließt eine Fülle von Aromen, indem er die typischen Eigenschaften der frischen Zutaten, ihre Farben, ihre Würze und ihren Duft bewahrt. Das Bestreben des Meisterkochs, aus den Rohstoffen schonend raffinierte kulinarische Genüsse zu zaubern, brachte ihm 1996 drei Sterne im Guide Michelin ein.

(2): ‘Dossier’: Powernaping in Frankfurt

Mitten im Zentrum von Frankfurt können gestresste Geschäftsleute nun neue Energie tanken. Ob Sauerstoffbar, ‘Express’-Massage oder Yogastunde – hier dient alles der Entspannung.

(3): ‘Die kleine Geschichte’ vom Präservativ

(4): ‘Hinter den Kulissen’: Rick Owens, Gotik-Demiurg

Rick Owens präsentiert im trendigen Gotik-Stil eine Synthese aus den 30er Jahre-Schrägschnittkleidern à la Madeleine Vionnet und sexy Schnitten wie bei Azzedine Alaïa. Der amerikanische Designer stellt mit seiner Kollektion Mode vor, die zart, fließend und doch wild daherkommt. Ein Konzentrat aus präziser Couture-Technik, die mit einer Grunge-Patina konterkariert wird. Daraus leitet sich heute auch seine erste Möbelkollektion ab. Er gewährte ‘Chic’ Einblick in sein Pariser Stadthaus und enthüllte seine neuesten Kreationen.

arte, Montag, 24.07., 12:40 – 13:05 Uhr

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.