Rezept: Dicke Rippe mit Tomatensalat

Es ist wieder soweit: Grillen mit Rainer Sass ! Los geht´s in der DAS!-Sendung am 14.Juli 2006 mit einem ordentlichem Stueck Schweinefleisch und dazu ein toller Tomatensalat.

Dicke Rippe mit Tomatensalat

Zutaten: (4 Personen)
8 Scheiben dicke Rippe

Marinade:
4 EL Sojasauce
2 EL Honig
Saft 1 Zitrone
Pfeffer, gemoerst, schwarz
Wer moechte: 2 Knoblauchzehen, durchgepresst

Tomatensalat:
30 Kirschtomaten, entstrunkt, halbiert
3 rote Zwiebeln, geviertelt, in Lamellen
1 Bund Basilikumblaetter
3 EL Weissweinessig
1 EL Zucker
etwas Pfeffer

Zubereitung:
Vom Metzgermeister schoene Stuecke dicke Rippe kaufen – diese in Salzwasser 30 Minuten koecheln lassen – herausnehmen, leicht auskuehlen lassen und lauwarm mit der Marinade vermengen. Am Besten die Zutaten fuer die Marinade in eine Schuessel geben und alles mit den Haenden gut vermengen – dann auf weisser Glut grillen.

Fuer den Tomatensalat die Kirschtomaten vom Strunk befreien und halbieren. Die roten Zwiebeln schaelen, vierteln und in Lamellen zerteilen – geht mit einem scharfen Messer gut – so fallen sie fast von selbst in Lamellen.

Die Vinaigrette sollte erfrischend saeuerlich-suess sein – also mutig!!! und etwas mehr Essig als Oel benutzen. Tomaten und Zwiebeln hinein geben und wieder mit den Haenden vermengen, dann erst die ganzen Basilikumblaetter dazu. Nun noch einen schoenen Porzellanteller – Dicke Rippe darauf legen, etwas Salat dazu und mal ohne Grillsauce verputzen.

Uebrigens : sehr bald nach der Ausstrahlung sind neben den alten auch die neuen Rezepte bei DAS! im Internet zu finden. Also : www.ndr.de/das

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