Die 500 besten Metzger Deutschlands

DER FEINSCHMECKER zeichnet die 500 besten Metzger Deutschlands aus

Exzellentes Fleisch und gut gemachte Wurst ist ein Mega-Thema, es gibt wenig Lebensmittel, zu denen die Redaktion von DER FEINSCHMECKER so viele Anfragen erhält. Auch in der gehobenen Küche findet man kaum eine Speisenkarte ohne Fleisch, allen veganen und vegetarischen Trends zum Trotz.
Redakteure und Mitarbeiter von DER FEINSCHMECKER machten sich deshalb wieder auf die Suche nach den besten Metzgern der Republik. Viele Monate lang recherchierten sie zwischen Flensburg und dem Bodensee an Deutschlands Wursttheken, machten Testkäufe, ließen sich beraten und probierten kiloweise Wurst und Schinken. Parallel testete die Redaktion mit einer Experten-Jury in einer Blindverkostung Hausmacher Leberwürste, die die teilnehmenden Metzger einschickten.
Das Ergebnis ist die Broschüre mit Deutschlands besten Metzger-Adressen, die der Dezember-Ausgabe von DER FEINSCHMECKER beiliegt und mittlerweile zum siebten Mal erscheint. Sie enthält Kurzbeschreibungen der 500 aufgenommenen Betriebe sowie eine informative Warenkunde zu Wurst und Fleisch. Außerdem hat die Redaktion 16 Landessieger ausgezeichnet – das sind Deutschlands Premiumbetriebe:
Baden-Württemberg
Bioland-Demeter Metzgerei Grießhaber, Mössingen
———-
Bayern Metzgerei Moser,
Landsberg am Lech
———-
Berlin
Fleischerei Jens-Uwe Bünger
———-
Brandenburg
Spreewaldfleischerei Koreng, Lübbenau
———-
Bremen
Fleischerei Karl Safft
———-
Hamburg
Durst&Günther Genuss Factory
———-
Hessen
Metzgerei Krug, Darmstadt
———-
Mecklenburg-Vorpommern
Die Rügener Landschlachterei, Parchtitz (Rügen)
———-
Niedersachsen
Fleischerei Hollmann, Scheeßel
———-
Nordrhein-Westfalen
Fleischerei Jakob, Mülheim an der Ruhr
———-
Rheinland-Pfalz
Metzgerei David, Worms
———-
Saarland
Metzgerei Hachenthal, Völklingen
———-
Sachsen
Fleischerfachgeschäft Popella, Aue
———-
Sachsen-Anhalt
Stadtmetzgerei Barner, Halle (Saale)
———-
Schleswig-Holstein
Fleischerei Holst, Rieseby
———-
Thüringen
Fleischerei Siebert, Kallmerode

Die Dezember-Ausgabe von DER FEINSCHMECKER ist ab Mittwoch, den 12. November im Handel oder online (www.der-feinschmecker-shop.de) erhältlich und kostet 9,95 Euro.

Print Friendly, PDF & Email
Sending
User Review
5 (2 votes)

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.