hotspots Culinary Art Festival, Linz

Sternekoch Nelson Müller macht den Anfang im Pöstlingberg Schlöss’l am
Montag, 15. April und der einzige türkische Sternekoch der Welt, Ali Güngörmüs (Le Canard Nouveau in Hamburg), bereitet zum
Abschluss am Samstag, 27. April das glanzvolle Gala Dinner im
Promenadenhof zu.

Das 6. hotspots Culinary Art Festival bietet von 15. – 27. April
2013 wieder ein Feuerwerk der Sinnesfreuden und lässt Linz, die
“Genuss-Hauptstadt Österreichs”, im Glanz der Sterne und Hauben
erstrahlen. Als besonderes Weihnachtsgeschenk gibt es jetzt die
Tickets fürs Culinary Art Festival in den teilnehmenden Linzer
hotspots Restaurants zu kaufen.

Die “hotspots”, der größte Zusammenschluss von Gastronomen und
Hoteliers einer österreichischen Stadt, laden von 15. – 27. April
2013 wieder das “Who is Who” der Kochszene zum Culinary Art Festival
nach Linz ein. Neun Starköche und engagierte Koch-Lehrlinge aus den
hotspots Betrieben lassen die Herzen der Feinspitze höher schlagen.
Die 6 Gänge Gala Dinner kosten inklusive Weinbegleitung 99, 129 oder
149 Euro. Seit 2009 haben sich die Linzer Genuss-Festspiele zu einem
der wichtigsten kulinarischen Festivals in Europa entwickelt. Die
hotspots brachten innerhalb von vier Jahren fast 70 der besten und
international spannendsten Kochkünstler nach Linz.

“Soul-Sänger” Nelson im Schlöss’l
Auch beim Culinary Art Festival 2013 ist das Aufgebot an Sternen
und Hauben wieder beeindruckend. Zum Auftakt schwingt Nelson Müller
am 15. April den Kochlöffel im Pöstlingberg Schlöss’l. Er hat in
seinem Restaurant Schote in Essen bereits 1 Michelin Stern erkocht,
betreibt die Kochschule “Food & Flavour”, veranstaltet Events,
Kochkurse, Parties und tritt als Soul-Sänger bei der
“Jim-Rockford-Band” auf. Nelson Müller, 1979 in Ghana geboren, kam
als Kleinkind mit seiner Familie nach Deutschland und lebte seit
seinem 4. Lebensjahr bei einer Pflegefamilie, deren Familienname er
annahm. Im TV ist er u.a. bei Lanz kocht, Küchenschlacht und
Deutschlands Meisterkoch zu sehen.

Kreative Köche im Einsatz
Von Dienstag, 16. April bis Samstag, 27. April sorgen die Sterne-
und Haubenköche in den hotspots Restaurants von Linz für
unvergessliche Gala Dinners. Der süditalienische Kochkünstler
Salvatore Malaponti sorgt im Ristorante Surace für kulinarische
Highlights. Zahlreiche Auszeichnungen und Preise kann der kreative
Küchenchef Mario Walch aus dem 5 Sterne Alpenresort Schwarz in
Mieming (Tirol) vorweisen – er kocht im Haubenlokal Holzpoldl das 6
Gänge Gala Dinner. Der berühmte Asia-Star aus Wien, Wini Brugger
(Indochine 21, Ritz Carlton DSTRIKT mit W.B.) wird die Gäste in der
Goldenen Pagode begeistern, Christian Domschitz (2 Hauben 16 Punkte
aus dem Vestibül im Wiener Burgtheater) ist im Hotel Zum Schwarzen
Bären Gastkoch und Vitus Winkler (2 Hauben 15 Punkte) aus dem Hotel
Sonnhof in St. Veit im Pongau/Salzburg wird im Park Inn by Radisson
Linz für Kochkunst der Extraklasse sorgen. Der Kärntner Shooting Star
Hubert Wallner (2 Hauben 16 Punkte), Patron und Küchenchef des See
Restaurants Saag in Techelsberg am Wörthersee, lädt zum 6 Gänge
Dinner in den Oberwirt über den Dächern von Linz. Im Restaurant CUBUS
im Ars Electronica Center ist Georg Kocmann, der
Silbermedaillengewinner mit dem Jugendnationalteam/Culinary Team
Austria bei der Kocholympiade in Erfurt, mit den engagierten
Kochlehrlingen Martina Eder (Cubus), Michael Moser (Pöstlingberg
Schlöss’l), Alexandra Schmitzberger (ARCOTEL Nike Linz) und Patrick
Stierberger (Freisederwirt) im Einsatz. Die Crew wird gemeinsam ein
exzellentes Gala Dinner zubereiten.

Spargel Dinner im ignis
Ein sensationelles Spargel Dinner gibt es während des Culinary Art
Festivals im ignis. Die tollen Gerichte, zubereitet mit
Velechovsky-Grand Vert Spargel aus Leonding, werden von Weinen des
Weingutes Georg Breuer aus Rüdesheim im Rheingau begleitet.

Sternekoch im Promenadenhof
Zum Abschluss des Culinary Art Festivals gibt’s das große Gala
Dinner im Promenadenhof mit dem einzigen türkischen Sternekoch Ali
Güngörmüs. Seine Geschichte ist die vom Tellerwäscher, der es bis
ganz an die Spitze geschafft hat. Als Gastarbeiterjunge, der mit 10
Jahren nach München gekommen war, startete Güngörmüs seine
eindrucksvolle Karriere. Als Spitzenkoch glänzt er heute mit seinem
eigenen Restaurant, dem “Le Canard Nouveau” in Hamburg und ist
bekannt aus TV-Shows wie “Lanz kocht” oder “Die Küchenschlacht”.

www.hotspots-linz.at

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