Besten aus der Gastronomiebranche

Offene Online-Wahl der Besten aus Gastronomie, Handel und Produktion anlässlich der CHEF-SACHE

Zum ersten Mal schreibt das Team von Port Culinaire diesen Wettbewerb aus. Zugegeben: Auszeichnungen für gute Leistungen in der Branche werden fast schon inflationär verteilt. Die Awards anlässlich der CHEF-SACHE sind jedoch etwas Besonderes. Werden sie doch nicht von einer − wenngleich kompetenten aber überschaubaren − Fachjury vergeben oder von einer Redaktion erdacht, sondern von der ganzen Branche gewählt.

Die Wahltools zur Online-Wahl befinden sich auf www.port-culinaire.de
, und auf den Seiten vieler Partner sowie auf www.miele.de
und www.gastrotel.de

Die Wahl selbst findet in drei Stufen statt.

1. Stufe:
Jede Person aus der Gastronomie und Food-Branche hat die Möglichkeit, je Kategorie einen Kandidaten ihrer Wahl online vorzuschlagen.
Einsendeschluss: 31. August 2012

2. Stufe:
Port Culinaire wertet diese Einsendungen aus und nominiert die fünf meist genannten Kandidaten jeder Kategorie für die Endausscheidung. Diese finden sich ab dem 17. August 2012 nebst Kurzportrait auf der Wahlplattform. Jeder aus der Food- und Gastrobranche ist nun aufgefordert, aus diesen fünf Kandidaten seinen Favoriten zu wählen.

3. Stufe:
Alle nominierten Kandidaten der einzelnen Kategorien werden zur Award Ceremony auf der CHEF-SACHE in Köln am 16.09.2012 eingeladen. Erst dann erfahren die Kandidaten, wer unter ihnen die Urkunde “Best-of-the-Best 2012” erhält und geehrt wird. Alle Nominierten dürfen sich als Gewinner fühlen, haben sie doch viel erreicht und massenhaft Zuspruch für ihre Arbeit bekommen. Doch letztlich gilt: Es kann nur einen Sieger geben. Durch das Programm führen die Schauspielerin und Moderatorin Michaela Schaffrath und Thomas Ruhl.

CHEF-SACHE Best-of-the-Best − Nationale Auszeichnungen

A. Chefs

1. Nationalheld 2012
Wer ist der beste Koch/die beste Köchin in Deutschland? Wessen Menüs begeistern am meisten und wessen Küche liefert über alle Disziplinen hinweg die beste Gesamtleistung? Wählen Sie den oder die No. 1 unter den deutschen Chefs.

2. Impulsgeber 2012
Welche/r Küchenchef/in hat in Deutschland durch seine/ihre Innovationskraft Kollegen inspiriert und die Kochkunst auf neue Wege geleitet? Wählen Sie den/die derzeit kreativste/n deutsche/n Küchenchef/in.

B. Restaurants und Service

1. Hot Spot 2012
Wählen Sie das Restaurant dessen avantgardistisches Konzept Sie durch Neuartigkeit und Modernität verblüfft hat. Wählen Sie das derzeit progressivste deutsche Restaurant Konzept.

2. Mr. oder Mrs. Feel Good 2012
Einst war der Service in den Spitzenrestaurants steif und distanziert. Zunehmend kehren ein modernes Gastverständnis und eine echte Wohlfühlatmosphäre ein. Dahinter steht die Kunst ein gutes Service-Team zu bilden, zu führen, zu motivieren und anzuleiten. Welche/r Service-Chef/in macht das im Moment am besten? Wählen Sie Ihre/n Favoriten/in.

3. Meister/in der Weine 2012
Der Aufbau und die Pflege eines Restaurant-Weinkellers ist eine extrem anspruchsvolle Aufgabe. Die Hauptparameter sind den Geschmack der Gäste zu treffen, die Weine korrespondierend zu den Kreationen der Chefs zu wählen und den Gast freundlich, kompetent und fair zu beraten. Wer macht das im Moment am besten?

C. Branchenpartner

1. Grand Seigneur 2012
Welche Unternehmerpersönlichkeit aus Handel, Produktion oder Dienstleistungsbereich unserer Branche hat durch ihre Leistungen als Innovator, Chef und Mensch diese Auszeichnung verdient? Wählen Sie den oder die Sympathieträger(in) des Jahres.

2. Unternehmen 2012
Welches produzierende oder handelnde Unternehmen ist das innovativste, zuverlässigste und fairste in Bezug auf Preis und Service? Wählen Sie ihr Lieblingsunternehmen aus der Foodbranche.

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