„Versuche, alles was Dir widerfährt, zu genießen!“
Name:
Nechaicy
Nechaicy
Vorname:
Zion
Zion
Geburtstag:
09.10.1981
09.10.1981
Geburtsort:
Tel Aviv
Tel Aviv
Wohnort:
Berlin
Berlin
Stationen
FRANKE Brasserie, Berlin / Stuttgart und Mannheim
Mul Yam“ in Tel Aviv, 3-Sterne Restaurant
„Auberge-de-I´ll“ im Elsass
Hiramatsu in Paris
Interview
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Ein Genießer erkennt und würdigt die Qualität der Dinge. - Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Es macht mir grundsätzlich Spaß mit Menschen zu kochen. - Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit Thomas Keller ins „Bouchon“ in New York. - Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Yellow Tail – und zwar roh. - Ihr Hauptcharakterzug?
Ich bin sehr genau. - Ihr Motto?
„Versuche, alles was Dir widerfährt, zu genießen!“ - Ihr Lieblingsgericht?
Yellow Tail Ceviche - Was essen Sie überhaupt nicht?
Gelee - Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Ich mochte noch nie Dosenessen. - Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Ich stamme aus Israel. Ich liebe traditionelle Pastries mit Aubergine, Tomaten und Oliven. - Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Den Küchenchef des Restaurants „Hiramatsu“ in Paris. - Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
Ich liebe Spargelgerichte. - Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
Lon Men`s Noodle in der Kantstraße in Berlin. Dort gibt es die beste Wan Tan Suppe. - Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
Das Mul Yam in Tel Aviv. - Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
Yorum Nizar von Restaurant Mul Yam. Ein Vorbild für mich. - Der ideale Chef muss wie sein?
Er sollte genau sein, mit Spaß an die Sache gehen, kreativ und ehrlich sein. - Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Loyalität und Leidenschaft besitzen, für das was er tut. - Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Am besten läuft es natürlich ohne Fehler. (lacht) - Ihr größter Fehler?
Einen Fehler zweimal zu machen. - Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Dass sie sanfter sind und manche Dinge ein wenig schöner aussehen lassen. - Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Thailand. Aber ich bin immer noch auf Entdeckungsreise. - Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Die USA. - Ihr Lieblingsgetränk?
Aperol Sour FRANKE Style. - Ihr Lieblingswein?
Einen Sauvignon Blanc aus Neuseeland. - Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
An der Austernbar im KaDeWe! - Ihre heimliche Leidenschaft?
Meine eigenen Gemüsegarten anzulegen. - Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Basketball - Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
„Alone in Berlin“ von Hans Fallada. - Wie viele Kochbücher haben Sie?
Ich besitze um die 100 Kochbücher. - Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
„Dinner rush“ Ein Kinofilm über Restaurants in New York. - Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Ihre gute Energie und Freude. - Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Mit recyclebaren Materialen zu arbeiten. - Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Ein kompletter Stromausfall eine Stunde vor Eröffnung des FRANKE in Stuttgart! Zum Glück war es Sommer und wir haben ein Barbecue im Außenbereich gemacht. - Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Mit Madonna.
Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/