Tofu – Das kulinarische Chamäleon in der Küche

Tofu wird aus Sojabohnen gewonnen. Diese werden eingeweicht, zerdrückt, gekocht und mithilfe eines Gerinnungsmittels hergestellt. Die schnittfeste Konsistenz entsteht durch Auspressen der ausgefällten Masse mit einem Stofftuch. Diese Produktion hat viel Ähnlichkeit mit der Käseproduktion aus Milch zu tun, deshalb nennt man Tofu auch gerne Sojakäse.

Tofu wird inzwischen nicht mehr nur von Vegetariern und Veganer verwendet, sondern findet immer mehr Freunde in der weiten Welt des Kochens.
Er eignet sich sehr hervorragend für die gesunde Ernährung.
Tofu hat einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, ist kalorienarm, cholesterinfrei, reich an Kalium, Magnesium, Vitamin B1, B2, A, E, Folsäure und Ballaststoffen.

Da Tofu einen sehr neutralen Geschmack hat, fordert er einen zu kreativen Würzexperimenten heraus. Man kann Tofu praktisch überall in der Küche einsetzten, ob zum Braten, Frittieren, Grillen, egal ob deftig oder süß, er eignet sich einfach für alles.
Der Kochfantasie sind keine Grenzen gesetzt und so können viele leckere und schmackhafte Gerichte entstehen.

Solche leckeren Gerichte findet man auch in dem Kochbuch „Lecker ohne totes Tier.
Autoren: Kummer-Schütz
Bestellink- 978-3-8423-7540-6 (portofrei)

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