Buch CHILI BARBECUE

„Echt scharfes“ Barbecue-Buch zur Grillsaison 2012

Von wegen nur scharf – Chilis enthalten neuesten Forschungen zufolge
mehr als 200 Verbindungen, die deren Aroma bestimmen – eine ähnliche
Komplexität also wie bei Wein oder dunkler Schokolade. Das soeben neu
erschienene Buch CHILI BARBECUE
zeigt, wie diese Geschmacksvielfalt beim Grillen und Barbecue neue
kulinarische Dimensionen erschließt.

Harald Zoschke (Autor „Das Chili Pepper Buch 2.0“) zeigt, wie
abwechslungsreich sich Chili, Paprika & Co. auf dem Grill verwenden
lassen, ebenso im Barbecue Smoker, im Dutch Oven und auf der
Zedern-Planke. Dabei gibt es jedoch keine Schärfe-Rekorde oder
Mutproben; vielmehr ergänzen sich Chilifeuer und Geschmack für
optimalen Genuss.

Rund 100 reich bebilderte peppige Rezepte mit Schwein, Rind,
Geflügel, Fisch und Seafood erwarten den Leser, aber auch Leckeres
für „eingefleischte“ Vegetarier. Sogar Gebackenes und pikante
Desserts vom Grill fehlen nicht. Um nur ein paar Rezept-Beispiele zu
nennen: Mesquite Smoked Coffee Chicken, Forelle Baskische Art auf der
Zedern-Planke, Margarita Grilled Shrimp & Avocado Quesadilla, auf
viererlei Art gefüllte Jalapenos, vegetarische Chipotle Mushroom
Burger, und als süßes Dessert etwa Hokkaido-Kürbis vom Grill mit
pikanter Butter Scotch Sauce. Alle verwendeten Würzmischungen,
Marinaden und Grillsoßen werden natürlich ebenfalls selbst gemixt.

Eine Chili-Einführung mit vielen Tipps zum Einkauf, Verwenden und
Konservieren der scharfen Schoten rundet das Buch ab.

CHILI BARBECUE
Bestellink: ISBN 978-3-937862-03-3 (portofrei)

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