"Die Natur auf den Tisch" von Dänemarks Gourmetpapst

Dänemarks Gourmetpapst präsentiert beste dänische
Restaurants zwischen Marschland und Nordseeküste:
NEUES KOCHBUCH LÄDT ZU KULINARISCHER
ENTDECKUNGSREISE DURCH SÜDWESTJÜTLAND
Dreisprachiges Buch „Die Natur auf den Tisch“ von Michelin-Kritiker
Bent Christensen stellt auf 224 Seiten Top-Restaurants der grenznahen
Genießerregion und ihre Rezepte zum Nachkochen zuhause vor

Ein neuer kulinarischer Reiseführer weckt den Appetit auf gastronomische Erlebnisse an der Südwestküste Dänemarks. Autor des frisch erschienenen Buchs „Naturen til bords – En kulinarisk rejse langs Vadehavs- og Vesterhavskysten“ ist der bekannteste dänische Restaurantkritiker, Bent Christensen.

Gemeinsam mit Fotograf Claes Bech-Poulsen präsentiert der Gourmetpapst auf 224 Seiten die schmackhaftesten Seiten der grenznahen Region zwischen Marschland und Nordseestränden. Zum kulinarischen Reichtum der Region gehören Meeresfrüchte wie Austern und Blaumuscheln, zartes Marschlamm oder eine reiche Auswahl hochwertiger Käsesorten.

„Wie Italien und Frankreich ihre Weinregionen haben, so ist Dänemark stolz auf seine Regionen mit variierender Küche und Speiseplan. Und Südwestjütland ist ohne Frage Dänemarks Schatzkammer“, sagt Autor Bent Christensen, der unter anderem auch für den Michelin-Guide arbeitet.
„Die Natur auf den Tisch – Eine kulinarische Reise entlang der Wattenmeer- und Nordseeküste“ porträtiert die zwanzig besten Restaurants der Region. Darunter ist mit dem Henne Kirkeby Kro in Henne Strand an der Nordsee auch „Dänemarks Restaurant des Jahres 2011“.

Alle Restaurants haben ein ganz persönliches Drei-Gänge-Menü mit genauem Rezept zum Buch beigetragen. Sie machen „Naturen til bords“ zur perfekten Kombination aus gastronomischem Reiseführer und aktuellem Kochbuch mit angesagten dänischen Rezepten. Denn nicht zuletzt seit der Erfindung der Neuen Nordischen Küche gehört das kleine Königreich zu den großen Zielen für Kenner exquisiter Küche.

Das neue Koch- und Restaurantbuch „Die Natur auf den Tisch“ ist dreisprachig auf Dänisch, Englisch und Deutsch erschienen. Zum Preis von 366 Kronen (ca. 50 Euro) ist es online unter www.booksforcooks.dk bestellbar und in allen dänischen Buchläden erhältlich.
Weitere Informationen: www.visitsydvestjylland.dk

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