Rezept

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 10 Minuten
Zutaten:
12 große Champignons (à ca. 8 cm Durchmesser)
6 Scheiben Frühstücksspeck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Packung (500 g) tiefgekühlter iglo Rahmspinat
2 EL und 50 g kalte Butter
Salz
Pfeffer
125 g Schlagsahne
1 Beutel Soße Hollandaise, (für 125 g Butter und 1/8 l kaltes Wasser)
100 g Goudakäse

Zubereitung:
Pilze putzen, säubern und Stiele grob würfeln. Speckscheiben halbieren und
in einer Pfanne knusprig braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine
Würfel schneiden.
Speck aus der Pfanne nehmen und Zwiebel und Knoblauchwürfel darin kurz
glasig andünsten. Pilzstiele und Spinat zugeben und zugedeckt ca. 15
Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen und kurz aufkochen.
2 EL Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und Pilzkappen unter Wenden
ca. vier Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/8 Liter kaltes
Wasser und die Sahne in einen Topf geben und das Soßenpulver einrühren.
Unter Rühren kurz aufkochen und die Herdplatte ausstellen. 50 g Butter in
Stücken zufügen, gut darunter schlagen und die Soße dann sofort von der
Herdplatte nehmen.
Pilzkappen nebeneinander auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Kappen
mit Spinat füllen. Soße darauf verteilen. Käse grob reiben und Pilze damit
bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C / Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3)
ca. 15 Minuten überbacken. Übrigen Spinat mit Speck dazu reichen.

Nährwerte pro Portion
Brennwert 2220 kJ (530 kcal)
Eiweiß 23 g
Kohlenhydrate 11 g
Fett 44 g

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