Sektcocktails: Der Frühling kann kommen!


Sektklassiker und neue Rezepte machen Lust auf die warme Jahreszeit

Endlich ist es soweit: Die Tage sind wieder länger, der Himmel ist blau, die Menschen zieht es nach draußen, in die Straßencafés und Restaurants, in die Gärten und auf die Terrassen, weil man jetzt wieder im Freien sitzen und sich unbeschwert die Sonne auf die Nase scheinen lassen kann.
 
Und natürlich hat dann niemand Lust, etwas Warmes zu trinken, ganz im Gegenteil, etwas Frisches, Fruchtiges, Spritziges sollte es jetzt sein – und was könnte da besser passen als ein prickelnder Sektcocktail? Schließlich spiegeln sich darin auch die Farben dieser Saison wieder – viel frisches Grün, zartes Rosé oder intensives Apricot zaubern den Frühling ins Glas.
 
Stilecht zur Apfelblüte gibt es zum Beispiel den frischen „Apple Tree“, während Kumquat und Ingwer-Orangen-Limande verheißungsvoll „Smooth Nights“ versprechen. Wer es lieber alkoholfrei mag, entscheidet sich für den „Strawberry Cup“, der mit alkholfreiem Sekt zubereitet wird.
 
So vielfältig wie die Rezepte sind auch die Sekte, die darin zum Einsatz kommen. Ob das Glas nun mit einem trockenen Rieslingsekt, einem Rosé-oder Medium Dry-Sekt oder mit alkoholfreiem Sekt aufgefüllt wird, es ist für jeden Geschmack und jeden Anlass etwas dabei.
 
Unsere Drinks wecken die Lebensgeister und die Lebensfreude, und das einzige, was in diesem Frühjahr kalt sein sollte, ist der Sekt, mit dem Sie Ihren persönlichen Lieblingscocktail zubereiten. Wir heben das Glas und sagen: Auf den Frühling!
 
 
 
ROYAL ORANGE JULEP
Zutaten:            1 Handvoll Minzeblätter
                        1 Kumquat, halbiert
                        1 TL Rohrzucker
                        1 Spritzer Zitrone oder Limette
                        ½ Bionade Ingwer-Orange
                        Kupferberg Gold
Zubereitung:
Eine Handvoll Minzeblätter und eine halbierte Kumquat mit einem Teelöffel Rohrzucker in ein Longdrinkglas geben. Einen Spritzer Zitrone oder Limette dazugeben und das Glas mit zerstoßenem Eis auffüllen. Zur Hälfte mit Bionade Ingwer-Orange auffüllen und mit einem Löffel gut umrühren. Jetzt mit Kupferberg Gold aufgießen und mit einem Minzstängel dekorieren.
Foto: C. A. Kupferberg Sektkellerei GmbH, Abdruck honorarfrei


 
STRAWBERRY CUP
Zutaten:            2cl Erbeersirup
                        2 Erdbeeren
                        10cl gekühlter Söhnlein Brillant Alkoholfrei
Garnitur:            Zitronenmelisse
                        1 Erdbeere
Zubereitung:
Zwei Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit zwei Eiswürfeln in eine Cocktailschale geben. Den Erdbeersirup dazugießen und mit kaltem Söhnlein Brillant Alkoholfrei auffüllen. Mit Zitronenmelisse und einer Erdbeere garnieren.
Foto: Söhnlein Rheingold Sektkellerei GmbH, Abdruck honorarfrei

 
 
KIR ROYAL
Zutaten:            1cl Crème de Cassis
                        9 cl Fürst von Metternich Extra Trocken
Zubereitung:
Crème de Cassis in ein Sektglas geben und mit Fürst von Metternich Extra Trocken auffüllen.            
Foto: Fürst von Metternich Sektkellerei GmbH, Abdruck honorarfrei

 
CASSIS-SEKT-COCKTAIL
Zutaten:            1cl Cassis
                        2cl weißer Rum
                        Deinhard Rosé de Blanc et Noir
Zubereitung:
Cassis und weißen Rum in einem Sektglas verrühren und mit Deinhard Rosé de Blanc et Noir auffüllen.
Foto: Deinhard KG, Abdruck honorarfrei

 
SMOOTH-NIGHT-APERITIF
Für 4 Gläser
  Zutaten:            1⁄2-1 kleine Vanilleschote
ca. 4 EL Holunderblüten-Sirup (z. B. aus dem Feinkost-Geschäft)
gut gekühlter Fürst von Metternich Rosé
Zubereitung:
Vanilleschote längs vierteln, in einer kleinen Schüssel mit dem Sirup beträufeln und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Schoten und Flüssigkeit in 4 vorgekühlte Sektgläser verteilen, vorsichtig mit gut gekühltem Rosé-Sekt auffüllen.
Foto: Fürst von Metternich Sektkellerei GmbH, Abdruck honorarfrei

 
AMORE
Zutaten:            1 frische Lychee ohne Kern
                        1 Schuss Cointreau
                        1 Spritzer Zitrone
                        ½ TL Zucker
                        Henkell Trocken
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine mit 2 Eiswürfeln gefüllte Sektschale geben, mit Henkell Trocken auffüllen, fertig.
Foto: Henkell & Co. Sektkellerei KG, Abdruck honorarfrei


 
APPLETREE
Zutaten:            1/3 naturtrüber Apfelsaft
                        1 Spritzer frischer Limettensaft
                        2/3 Deinhard Cabinet
Garnitur :            1 langer Minzezweig
Zubereitung:
Apfel- und Limettensaft mit Eiswürfeln kräftig schütteln und anschließend in ein Sektglas seihen. Nun mit Deinhard Cabinet auffüllen und mit dem Minzezweig garnieren.
Foto: Deinhard KG, Abdruck honorarfrei

 
 
SEKT MIT ERDBEERE
Zutaten:            Henkell Trocken
Reife Erdbeeren
Zubereitung:
Erdbeeren waschen. Pro Sektglas eine Erdbeere mit gut gekühltem Henkell Trocken übergießen.

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