World-Toques *Euro-Toques Award

Für die Geehrten aus der Hotellerie und Gastronomie kommt die Award-Nominierung von World-Toques*Euro-Toques ohne Übertreibung zumindest einer „kleinen“ Oscar-Preisverleihung gleich. Bedeutet doch die Award-Wahl unter den zertifizierten World-Toques*Euro-Toques-Sterne-Restaurants und Sterneköchen ein „Highlight“ in der eigenen Karriere. Die alljährliche Award-Wahl ist auch deshalb in der Branche hoch angesehen, weil die kritischen Gäste und Verbraucher bundesweit per Stimmzettel und über Internet nominieren und wählen können. Das haben sie auch diesmal wieder getan. Aus der Vielzahl eingegangen Stimmabgaben verleiht das Euro-Toques-Unternehmen den Award in 14 Kategorien.

Dass Gäste und Verbraucher mitreden und entscheiden dürfen bei Euro-Toques, gehört zum Credo des Unternehmens in Kaisersbach, wenn es um Zertifizierungen von Restaurants geht. Seit über 16 Jahren bietet die Euro-Toques-Gruppe Verbrauchern die Möglichkeit, Sterne-Betriebe und -Köche für eine Euro-Toques-Sterneauszeichnung vorzuschlagen, wenn sie der Meinung sind, das Unternehmen, sowie Koch und und Mitarbeiter entsprächen den Anforderungen der Nachhhaltigkeit in allen gastronomischen Belangen, sowie einer gesundheitsbewussten Küche basierend auf regionalen wie saisonalen Erzeugnissen ohne Beimengung von „Chemie“ und anderer Stabilisatoren. Natürlich werden alle Gastronomiebetriebe, Köche und Restaurants von den Fachinspektoren geprüft.

Alle ausgezeichneten Euro-Toques-Sterne-Inhaber handeln und kochen also tagein, tagaus nach Euro-Toques-Philosophie und dem vorgegebenen Kodex. Dass in Deutschland und den anderen europäischen Ländern seit Jahren die Diskussion vorherrscht, die Dienstleistungen seien nicht professionell genug, der Service eher „mau“, außerdem brechen immer noch zu viele Lehrlinge ihre Ausbildung im Hotel– und Gastronomiegewerbe vorzeitig ab, veranlasste Euro-Toques-Präsident Ernst-Ulrich W. Schassberger dazu, die Kategorien für eine Award-Verleihung zu erweitern – mit Erfolg. Die Gäste und Verbraucher gehen „unglaublich kritisch bei der Bewertung und Nominierung“ der möglichen Award-Kandidaten vor, wie Schassberger unterstreicht.

Und so liest sich die Award-Gewinner-Liste 2010:
In der Kategorie „Woman of the year“ erhalten den Award Emmy Scherrer, Inhaberin „Landhaus Scherrer“ (seit über 30 Jahren erfolgreich als Managerin) – Sterneköchin Marianne Holzinger (Restaurant „Reindl’s im Hotel Partenkirchner Hof“).
Den, immer wichtiger werdenden, Service-Award für zuvorkommenden Service, sicherte sich mit Vorsprung das Restaurant „La Provence“ Euro-Toques-Sterne-Restaurant in Meinerzhagen.


Woman of the year

Emmy Scherrer, Landhaus Scherrer, Hamburg
zertifiziertes World-Toques*Euro-Toques Sterne-Restaurant

Marianne Holzinger, World-Toques*Euro-Toques Sterne-Köchin
Restaurant Reindl’s im Hotel Partenkirchner Hof*****, Garmisch-Partenkirchen

Service-Award

La Provence, zertifiziertes World-Toques*Euro-Toques
Sterne-Restaurant Meinerzhagen

Seminar-Award

C. Wöllhaf GastroService GmbH, zertifiziertes World-Toques*Euro-Toques
Sterne-Restaurant, Top Air, Stuttgart-Airport

Jeune-Chef-Award

Oliver Solsbach, World-Toques*Euro-Toques Sterne-Koch, Hotel-Gasthof
Zum Fuchswirt, Allershausen

Bio-Restaurant-Award

Restaurant Bio-Hotel Rose ,
World-Toques*Euro-Toques Sterne-Koch Simon Tress, , Hayingen – Ehestetten

Wellness-Award

Hotel-Restaurant Ortnerhof****, Ruhpolding, zertifiziertes World-Toques*Euro-Toques Sterne-Restaurant

Welcome-Award

Hofgut Hafnerleiten, Bad Birnbach, Zertifiziertes World-Toques*Euro-Toques Sterne-Restaurant

Gourmet-Award

Restaurant – Hotellerie Hubertus****, Tholey, World-Toques*Euro-Toques Sterne-Koch Josef Hubertus

Bar-Award

Paparazzi Lounge Bar im Radisson Hotel Köln, zertifiziertes World-Toques*Euro-Toques Sterne Restaurant

Catering Award

Aréna Catering, Budapest, zertifiziertes World-Toques*Euro-Toques Sterne-Catering

CookingTogether Award

Showcooking Klaus Breinig, Edertal-Giflitz, World-Toqes*Euro-Toques Sterne-Koch Klaus Breinig

Pastry Award

Confiserie Rebmann, World-Toques*Euro-Toques Sterne-Koch René Rebmann

Casino Award

Katholische Akademie der Erzdiözese, Freiburg, World-Toques*Euro-Toques Sterne-Koch René Häfner

Sommelier Award

Paula Bosch, Restaurant Tantris, World-Toques*Euro-Toques Sterne-Restaurant, München-Schwabing

Alle Preisträger erhalten einen persönlichen Pokal der KAHLA/Thüringen Porzellan GmbH und eine Urkunde.
Natürlich sind alle Award-Preisträger auch im täglich aktualisierten Restaurantführer von Euro-Toques unter den ausgezeichneten Betrieben zu finden ( www.eurotoques.org ). Die Award-Verleihungen finden in den kommenden Wochen vor Ort bei den Gewinnern statt.

Print Friendly, PDF & Email
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (37 Stimmen)

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.