Der Schlemmer Atlas bewertet das Gourmetrestaurant “first floor” im Berliner Europa Centerunter der Regie von Küchenchef Matthias Diether mit 4,5 von fünf Kochlöffeln
Der Herbst ist für Restaurants eine spannende Zeit, denn die neuen Gourmetführer werden präsentiert. Der Schlemmer Atlas eröffnete den Kritikerreigen und bewertete im 2011er Guide das “first floor” mir 4,5 von 5 Kochlöffeln – ein fulminanter Neueinstieg für Küchenchef Matthias Diether, der seit April 2010 am Herd des Gourmetrestaurants steht. Insgesamt haben drei weitere Restaurants in Berlin diese Auszeichnung erhalten.
Innerhalb kürzester Zeit hat sich Chefkoch Diether, in der Berliner Gourmetszene einen Namen gemacht. Unlängst wurde er von der Jury der Berliner Meisterköche zum “Aufsteiger des Jahres 2010” gewählt. Der Feinschmecker vergab 3 von 5 F und bewertete damit das “first floor” höher als in der Vergangenheit.
Matthias Diether überzeugt Gäste wie Kritiker mit seiner modernen und filigranen europäischen Küche. Gâteau von der Gänseleber und Pfirsich, gebratene Jakobsmuschel mit Pflaumen und Iberico Schweinebauch, Soufflierte Étouffée-Taube auf Schalottenconfit und Sauce Riche – den neuen Stil lässt man sich, wie könnte es anders sein, am besten auf der Zunge zergehen.