Christian Henze

Appetit hat man überall

“Oh es riecht gut, oh es klingt fein …” – Christian Henze kocht im Weihnachtsland am 25. Dezember 2009, 16.00 Uhr im MDR FERNSEHEN

Die Weihnachtszeit gilt im Erzgebirge als die schoenste Jahreszeit. Schwibboegen leuchten in den Fenstern, Pyramiden drehen sich im Kerzenschein und Bergmannschoere singen die alten Lieder, die jeder kennt und liebt.

Hier ab vier-Sternekoch Christian Henze und MDR-Moderatorin Katrin Huss lassen sich von dieser Atmosphaere bezaubern und kochen in einer neuen Ausgabe von “Appetit hat man ueberall” am 1. Weihnachtsfeiertag in Annaberg-Buchholz in einer historischen Schmiede, dem bekannten “Frohnauer Hammer”.

Waehrend Christian Henze am Herd ein erzgebirgisches Menue zaubert, besucht Katrin Huss eine zuenftige Mettenschicht unter Tage und trifft den Chor der alten Bergbaustadt. Fuer die 25 Maenner und Frauen ist die Weihnachtszeit die Hauptsaison. Sie leben die Traditionen des Erzgebirges, sind heimatverbunden und bodenstaendig. Und bodenstaendig sind auch die Gerichte, mit denen Christian Henze die Saengerinnen und Saenger verwoehnen will. Als Hauptgang erwartet den Chor zum Beispiel ein leckerer “Rinderfiletbraten im Tonmantel mit Kartoffel-Apfel-Auflauf”. Das Fleisch der Charolais-Rinder, einer ganz besonderen franzoesischen Rasse, stammt uebrigens von einem erzgebirgischen Zuechter.

Das Menue ist uebrigens ein heisser Tipp des Sternekochs, das man bis Silvester auch leicht am heimischen Herd nachkochen kann. Die Rezepte findet man unter www.mdr.de ab 25.12.2009.

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.