Gray Kunz

Gray Kunz ist seit Oktober Küchenchef des Café

Gray Deluxe im 49. Stock des neu eröffneten The Upper House. Auch bekannt
als „Koch der Köche“, wird er auf der ganzen Welt für seine einzigartige
Verschmelzung der östlichen und westlichen Küche bewundert. Komplexe
Geschmacksrichtungen und traditionelle Zutaten der asiatischen und
europäischen Küche sind die Hauptbestandteile seiner Rezepte. In Hongkong
verwöhnt er seine Gäste beispielsweise mit „Gegrillten Shrimps an Kaffir-
Limonenblättern“, „Glasierten Hühnchenflügeln an Walnusssalat“, „Sautierten
Garnelen an Limonen-Kokosnusssauce“ oder „Gedämpftem
Schokoladenkuchen in Lotusblättern an Bananen mit Espresso-Karamell-Sauce“.

Über Gray Kunz

Gray Kunz wurde als Sohn eines Schweizer Vaters und einer irischen Mutter in
Singapur geboren und verbrachte dort die ersten Jahre seines Lebens. Als er
zehn Jahre alt war, zog die Familie zurück in die Schweiz nach Bern, wo Gray
Kunz zur Schule ging und anschließend eine Ausbildung zum Koch absolvierte.
Danach arbeitete er im Beau Rivage Palace in Lausanne, im Baur au Lac in Zürich
und im Le Parc des Eaux Vives in Genf. Anschließend holte Freddy Giradet den
jungen Koch in sein Team in das mit 3 Michelin-Sternen ausgezeichnete
Restaurant de L’Hotel de Ville in Crissier. Nach fünf Jahren bei Giradet zog es
Gray Kunz zurück nach Asien und er arbeitete im Plume Restaurant des Regent
Hotel in Hongkong. Danach besuchte er die Lausanne Hotel School, um alle
Fertigkeiten für eine zukünftige Selbstständigkeit zu erlernen. Von der Schweiz
aus führte sein Beruf ihn aber zunächst ins The Peninsula nach New York. Nach
20 erfolgreichen Jahren in New York wurde er als Amerikas bedeutendster und berühmtester Koch gefeiert. Sein Café Gray eröffnete 2004 in New York City
und wurde gleich im ersten Jahr mit einem Michelin – Stern ausgezeichnet.
Über die Neueröffnung im The Upper House freut sich Gray Kunz sehr: „Mit
meiner Rückkehr nach Hongkong, wo die Menschen eine Leidenschaft für
ausgezeichnete Küche haben, wird ein Traum für mich wahr. Der unauffällige
Luxus und die spektakuläre Aussicht des Café Gray Deluxe bieten einen
dramatischen Hintergrund für die aufregenden Interpretationen der klassischen
europäischen Küche, die wir servieren. Unsere Speisekarte wird mit frischen
Zutaten, Bio-Fleisch, exotischen Delikatessen und neuen Ideen aus Amerika,
den Gourmet-Hauptstädten Europas und den Inseln Asiens gespickt sein.“

Über das Café Gray Deluxe
Das zeitgenössische Innendesign des Café Gray Deluxe bietet einen
atemberaubenden Blick auf den Hafen Hongkongs. Die Bar und Lounge stechen
durch ihre symmetrische Gestaltung hervor: Auf der einen Seite des Raums
befindet sich eine 14 Meter lange Bar und gegenüber davon eine offene Küche
mit einer lang gezogenen Theke. Mit seiner Lage im 49. Stock mit
spektakulärem Panoramablick gilt das Café Gray Deluxe schon jetzt als neues
Highlight der Hongkonger Restaurantszene.

www.upperhouse.com/#/en/
www.cafegray.com/

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