Pöpperl – feinste Konfitüren

Nach erfolgreicher einjähriger Zusammenarbeit vergibt 2-Sternekoch Patrick Coudert den Produktionsauftrag für seine Fruchtaufstriche auch für die Saison 2009 / 2010 an die kleine Marmeladenmanufaktur Pöpperl – feinste Konfitüren.

Patrick Coudert möchte als französischer Spitzenkoch die Qualität deutscher Produkte bekanntmachen – und das gelingt ihm hervorragend. So wurden seine Gewürze und Fruchtaufstriche – die jeweils in Deutschland per Hand abgefüllt werden – erfolgreich im französischen Fernsehen platziert. Dies erscheint umso bemerkenswerter, wenn man bedenkt, dass die Aufstriche (sozusagen Konfitüren mit sehr hohem Fruchtanteil) in einem 2-Mann-Betrieb im kleinen Dörfchen Eichenbühl in Oberfranken produziert werden.

Dies hat laut Patrick Coudert durchaus Vorteile: „Ein Unternehmen wie Pöpperl – feinste Konfitüren kann im Gegensatz zu großen Fabriken schnell und unkompliziert auf meine Wünsche und Ideen reagieren – zum Beispiel Rezepturen oder Verpackungslösungen optimieren.“

Obwohl die industrielle Produktion von Konfitüre schneller und einfacher vonstatten geht, entschied sich Coudert für die traditionelle Herstellungsmethode: Handarbeit. Selbst der Gelierzucker wird eigens für die Fruchtaufstriche des Sternekochs per Hand angemischt. – Eine Arbeit die sich lohnt, denn nur mit dem passenden Gelierzucker erhalten die Fruchterlebnisse die gewünschte samtige Konsistenz.

All diese liebevolle Handarbeit zusammen mit den Ansprüchen eines 2-Sternekochs sprechen für sich: Die Aufstriche von Patrick Coudert begeistern Endkunden und Händler gleichermaßen. Ab 14. November startet die bundesweite Auslieferung der neuen Fruchtaufstrich-Edition von Patrick Coudert.

Mit der Patrick-Coudert-Edition 2009/2010 schreibt Coudert wohl ein neues Kapitel in seiner Erfolgsgeschichte. Nach einer Ausbildung beim Meister der hâute cuisine Paul Bocuse wurde Coudert bald Deutschlands jüngster Sternekoch und erhielt kurze Zeit später den begehrten zweiten Stern. Zur Zeit betreibt Patrick Coudert vier Kochschulen, davon zwei in Deutschland und jeweils eine in Frankreich und auf Mauritius. Er ist als Fernsehkoch im deutschen und französischen Fernsehen zu sehen und ist Küchenchef im Café Dinzler im oberbayerischen Raubling bei Rosenheim.

www.poepperl-konfitueren.com
www.patrickcoudert.com

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