Schule des Geschmacks im Wiener Rathaus

Schmecken will gelernt sein: Bei der Terra Madre in Wien

Schule des Geschmacks – am 28. und 29. Oktober im Wiener Rathaus

Das genussvolle Training für Gaumen, Nase, Auge und
Zunge gleichermaßen: Wie schmeckt Safranschokolade? Was zeichnet den
burgenländischen Uhudler aus? Was kann Haselnussöl und wie viele
Sorten Paradeiser gibt es eigentlich? BesucherInnen der Terra Madre
können am 28. und 29. Oktober in der Volkshalle des Rathauses
einzigartige Geschmacksschulungen nach dem Vorbild des Turiner
‘Salone del Gusto’ – jener Weltmesse des guten Geschmacks, bei der
Slow Food alle zwei Jahre hunderte Produzenten aus aller Welt mit
ihren erlesenen Spezialitäten zusammenbringt – miterleben. Mehrmals
täglich werden parallel in drei ‘Klassen’ ausgewählte Produkte
präsentiert und von einem Fach-Team aus ProduzentInnen und
ModeratorInnen zur Verkostung angeboten.

Bis zu 30 TeilnehmerInnen können die einstündigen Schulungen
besuchen, die ausgewählten Produkte werden dabei verkostet, und
teilweise mit Standardprodukten verglichen. Zusätzlich gibt es jede
Menge Informationen aus erster Hand rund um Erzeugung und
Verarbeitung.

Die Geschmacksschulungen finden am Dienstag, den 28.10, und
Mittwoch, 29.10., jeweils im Zeitraum zwischen 12.00 und 21.30 Uhr
statt. Das detaillierte Programm und die Möglichkeit sich für die
Geschmacksschulungen anzumelden gibt es unter www.terramadre.at
(“Schule des Geschmacks”).

Unkostenbeitrag: 15 Euro für Slow Food Mitglieder, 20 Euro für
Nichtmitglieder.

Bei der Terra Madre Austria 2009 können BesucherInnen im
Arkadenhof des Wiener Rathauses Produkte, die nach Slow Food –
Kriterien hergestellt wurden, verkosten, kennen lernen und kaufen.
Der Eintritt ist frei. Veranstalter sind die Stadt Wien und Slow Food
Wien.

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