Tag der Schokolade

Am 9. Oktober 2009 ist „Tag der Schokolade des CdC“

Gemeinsamer Einsatz wiegt mehr: Charity-Aktion mit prominenter Unterstützung bildet den Höhepunkt am „Tag der Schokolade des CdC“

Mit dem „Tag der Schokolade des CdC“ eröffnet der Club der Confiserien e.V. (CdC) am 9. Oktober 2009 die Confiserie-Saison. Schokoladenliebhaber dürfen sich an diesem Tag auf exklusive Verkostungen und Einblicke in die hohe Kunst der Confiserie freuen. Aktuelles Trendthema in diesem Herbst sind Köstlichkeiten aus Nougat. Höhepunkt des Tages: Die Charity-Aktion zugunsten der Stiftung Deutsche Schlaganfall-Hilfe.

Chocolatiers sind die Sterneköche der Schokoladenzunft. Mit handwerklicher Erfahrung und einem untrüglichen Geschmackssinn erstellen sie die Rezepturen für Schokoladen und Pralinen. Doch welche Schritte sind nötig, um Kakaobohnen in ein edles Confiserie-Produkt zu verwandeln? Um diese Frage dreht sich der „Tag der Schokolade des CdC“, der am 9. Oktober 2009 zum zweiten Mal stattfindet. Das Motto der Veranstaltung: „Handwerk der süßen Versuchung: Premium-Chocolatiers zeigen die hohe Kunst der Confiserie“.

Sonderveranstaltung im Schokoladenmuseum Köln

Zugleich bildet der „Tag der Schokolade des CdC“ den Auftakt für eine zweitägige Sonderveranstaltung im Schokoladenmuseum Köln. Hier erfahren Schokoholics am 9. und 10. Oktober unter anderem, wie frische Marzipankartoffeln entstehen oder wie Hohlfiguren aus Schokolade ihr Gesicht erhalten.

Höhepunkt der Veranstaltung im Schokoladenmuseum ist eine große Charity-Aktion, bei der schwergewichtige Promis zugunsten der Stiftung Deutsche Schlaganfall-Hilfe auf die Waage steigen.

Wer es nicht nach Köln schafft, auf den warten in allen CdC-Mitgliederfilialen deutschland-weit Verkostungsaktionen (ein Filialfinder steht unter www.clubderconfiserien.de ).

Das Trend-Konfekt Nougat und sein zartes Geheimnis
Spezialitäten aus Nougat, dem Trend der kommenden Confiserie-Saison, werden die Gäste am „Tag der Schokolade des CdC“ garantiert mehrfach begegnen: Sein Schmelz macht das Konfekt zu einer der begehrtesten Delikatessen. Geheimnis für das Zerschmelzen auf der Zunge ist das Herstellungsverfahren, bei dem die gerösteten und vermahlenen Haselnusskerne zunächst mit Kakaobutter und weiteren Zutaten veredelt werden. Die so entstandene Masse wird ausgiebig geknetet, bevor sie schließlich in das Walzwerk gelangt – das Feinwalzen der Nougatmasse garantiert den begehrten Schmelz. Nougat gibt es mittlerweile in unterschiedlichsten Geschmacksrichtung: als helles Sahne-Nougat oder mit feinen Mandelspilttern. Aktuell im Trend: Nougat mit feinherber Kakaonote.

Über den CdC

Der Club der Confiserien ist eine gemeinsame Initiative der Confiserie-Fachhändler und Premiumlieferanten wie zum Beispiel Galeria Kaufhof, Confiserien Hussel, Hachez, Heilemann, Lindt und Niederegger. Die Mitglieder suchen nach Wegen, die Vorteile des Fachhandels erlebbar zu machen und mehr Konsumenten zum Einkauf in Fachgeschäften und Fachabteilungen anzuregen. Das Herzstück des Maßnahmenpakets ist das Gütesiegel des CdC: Dieses soll den Verbrauchern zukünftig den Weg in die Fachgeschäfte weisen. Highlight eines jeden Jahres ist die Eröffnung der Confiserie-Saison mit dem „Tag der Schokolade des CdC“.

www.clubderconfiserien.de

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