Rheinland-Pfalz Sommerangebote

Ein herrliches Panorama mit Weinbergen, Waldflächen, grünen Wiesen und leicht hügeliger Landschaft prägt die Rheinhessische Schweiz. Neben dem Wein gehören viele zum Teil selten gewordene Wildkräuter zu den Schätzen der Landschaft, die auch liebevoll als Rheinhessische Toskana bezeichnet wird. ein

Wanderungen oder Radtouren auf den Spuren von Brennessel, Löwenzahn & Co. werden von orts- und kräuterkundigen Führerinnen begleitet. Unter dem Motto „Wildkräuter und Wein – Zwei die sich gefunden haben“ führt eine Wanderung durch die Wein- und Kräutermythologie von Annodazumal bis heute. Im Weinbergshäuschen erwarten die Gäste ein Wildkräuterimbiss und Weinproben zu verschiedenen Rebsorten. Das Gruppenprogramm ist ab zehn Personen buchbar und kostet 22,50 € pro Person. Für Gäste, die gerne länger genießen und abschalten möchten, empfiehlt sich dazu die Übernachtung auf dem Winzer- oder Kräuterhof.

Info: Rheinhessen-Information GmbH,
www.rheinhessen.info
Wilhelm-von-Leuschner-Str. 44,
55218 Ingelheim am Rhein,
Tel.: +49 (0)6132/4417-0,
Fax: +49 (0)6132/4417-44,
info@rheinhessen.info,

Zur kulinarischen Reise durch die Region Ahr Rhein und Eifel laden Gastronomen und Winzer des Rotweinparadieses Ahrtal im Rahmen der Veranstaltungsreihe Gourmet & Wein 2006.

Der Mix von Gourmet-Erlebnissen, erlesenen Spitzenweinen aus dem Ahrtal und kulturellen sowie regionalen Highlights erstreckt sich über das ganze Jahr. So findet zum Beispiel am 16. Juni ab 16 Uhr im malerischen Klostergarten des Weingutes Kloster Marienthal die Veranstaltung „Weinbergsblüten und Kräuter“ statt. Bei einer Wanderung vermittelt „Kräuterkoch“ Jean-Marie Dumaine vom Restaurant Vieux Sinzig Wissenswertes rund um die Kräuter am Wegesrand, die gesammelt und anschließend zur Zubereitung eines Kräuterlikörs verwendet werden. Höhepunkt des Abends ist das Gourmet-Menü, das mit erlesenen Weinen des Weingutes Kloster Marienthal begleitet wird. Die Teilnahme an der Veranstaltung kostet 89 Euro pro Person.

Unter dem Motto „So schmeckt der wilde Sommer“ werden im Jagdhaus Rech am 24. Juni Wildspezialitäten aus der leichten Sommerküche serviert. Das 7-Gänge-Menü wird von erlesenen Weinen der Winzergenossenschaft Mayschoß-Altenahr begleitet und kostet 88 Euro pro Person.

Einen Überblick über alle Veranstaltungen verschafft die entsprechende Broschüre der Ahr Rhein Eifel, Tourismus & Service GmbH oder die Internetseite www.gourmet-und-wein.de. Zu allen Veranstaltungen gibt es interessante Pauschalarrangements.

Info: Ahr Rhein Eifel, Tourismus & Service GmbH,
www.wohlsein365.de
Klosterstraße 3-5,
53507 Marienthal,
Tel.: +49 (0)2641/97730,
Fax:+49 (0)2641/9773-73,
info@wohlsein365.de,

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.