Gourmet-Wanderung in Arbon

Schlendern und Schlemmern im Thurgau

Eine Wanderung mit kulinarischem Genuss verbinden Teilnehmer der Thurgauer Gourmet-Wanderung am Samstag, den 19. September in Arbon.
Auf der insgesamt zehn Kilometer langen Strecke kehren die Genusswanderer fünf Mal ein und lassen sich mit feinen Thurgauer Spezialitäten und Thurgauer Weinen verwöhnen. Der Tag beginnt mit einer Erfrischung der Mosterei Möhl im Strandbad Arbon, dem Ausgangs- und Endpunkt der Tour. Von dort führt der Weg zur „Wirtschaft zum Schloss“, wo eine Mousse von der geräucherten Bodensee-Forelle mit Salatbouquet vor traumhafter Kulisse auf die hungrigen Gäste wartet.
Der nächste Gang, eine Thurgauer Apfel-Curry Crèmesuppe, wird im Gasthof Brauerei Frohsinn serviert. Per Planwagen oder per Pedes gelangen die Gäste zum Hauptgang im Gewächshaus Gschwend, wo sie die „Hochzeit vom Rindsragoût und Schweinefilet“ geniessen. In der Wirtschaft zum Bühlhof weht süsser Wind um die Nasen der Wanderer: Thurgauer Süssmostcreme mit Apfelsorbet und Thurgados sowie frischer Bohnenkaffee werden dort als Nachtisch serviert. Die letzte Station bildet die Mostgalerie am Bodensee, wo Käse aus der Region mit Brotvarianten zu selbst gemachtem Birnenwein die kulinarische Reise abschliesst. Die Tour kann je nach Wunsch zwischen 9.30 Uhr und 14 Uhr alle fünfzehn Minuten gestartet werden und kostet 91,50 Franken / 60 Euro* inklusive Getränke für Erwachsene und 19,40 Franken / 13 Euro für Kinder ab sechs Jahren. Interessierte sollten sich bis zum 31. August 2009 anmelden.

Informationen und Buchungen: Thurgau Tourismus, Egelmoosstrasse 1, CH-8580 Amriswil, Tel. +41 (0)71 414 11 44, Fax +41 (0)71 414 11 45,
info@thurgau-tourismus.ch, www.thurgau-tourismus.ch

*Der Euro-Preis variiert je nach Tageskurs.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.