Club der “Top 50 Köche” trifft sich in Frankfurt

233,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel bzw. 77 Michelin-Sterne geben sich die Ehre zum “3. BUSCHE Branchentreff – Schlemmer Atlas Top 50 Köche”

Es ist wieder so weit! Am 24. April 2006 lädt der BUSCHE Verlag wieder die Kochelite des Landes zum „BUSCHE Branchentreff – Schlemmer Atlas Top 50 Köche“. Schirmherr der Veranstaltung im Frankfurter Airport Club ist der Ministerpräsident des Landes Hessen, Dr. Roland Koch.

In diesem Jahr kommen 56 Köche in den Genuss, sich mit dem Titel „Top 50 Koch 2006“ dekorieren zu können. Neben fünf Abgängern sind auch vier neue Namen in den auserwählten Kreis der „Top 50 Köche“ berufen worden. Neben 52 weiteren Kollegen erhalten die Spitzenköche Ingo Holland, Christian Lohse, Thomas Neeser und Christian Rach dieses Jahr erstmalig die begehrte Auszeichnung.

Neben Fachgesprächen wird eine Podiumsdiskussion zum Thema „Nebel in der Spitzengastronomie – Pro und Contra gesetzliches Rauchverbot“ die Teilnehmer des Branchentreffs beschäftigen. Hans Böddicker (Cheftester Schlemmer Atlas), Dr. Claus Stauder (Privatbrauerei Jacob Stauder), Ingrid Hartges (Hauptgeschäftsführerin DEHOGA), Michaela Merten (Schauspielerin) und Rüdiger Meyer (Supervisor Busche Deutscher Weinpreis) nehmen zu diesem aktuellen Branchenthema Stellung.

Die auszuzeichnenden Köche in alphabetischer Reihenfolge:

1. Bau, Christian – Victor’s Residenz-Hotel Schloss Berg – Gourmet-Restaurant, Perl
2. Beha, Sepp – Inzlinger Wasserschloss, Inzlingen
3. Bodendorf, Holger – Landhaus Stricker – Bodendorf’s, Sylt-Ost
4. Bourgueil, Jean-Claude – Im Schiffchen, Düsseldorf
5. Buchholz, Matthias – Palace – First Floor, Berlin
6. Bühler, Berthold – Résidence, Essen
7. Bühner, Gourmetrestaurant La Vie, Osnabrück
8. Burger, Dirk – Brogsitter’s Sanct Peter – Restaurant Brogsitter, Bad Neuenahr-Ahrweiler
9. Diers, Bernhard – Am Schlossgarten – Zirbelstube, Stuttgart
10. Eiermann, Lothar – Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe, Zweifelingen
11. Elverfeld, Sven – Aqua, Wolfsburg
12. Erfort, Klaus – Gästehaus Klaus Erfort, Saarbrücken
13. Fauster, Martin – Königshof, München
14. Feckl, Franz – Landhaus Feckl, Ehningen
15. Glauben, Jörg – Romantik Hotel Landschloss Fasanerie – Tschifflik, Zweibrücken
16. Göschel, Martin – Tiger – Restaurant, Frankfurt
17. Haas, Hans – Tantris, München
18. Hauser, Karlheinz – Süllberg – Seven Seas, Hamburg
19. Hermann, Stefan – Bülow Residenz – Caroussel, Dresden
20. Herrmann, Martin – Dollenberg – Le Pavillon, Bad Peterstal-Griesbach
21. Hoffmann, Michael – Margaux, Berlin
22. Holland, Ingo – Zum Alten Rentamt, Klingenberg
23. Jürgens, Christian – Burg Wernberg – Kastell, Wernberg-Köblitz
24. Kammeier, Thomas – InterContinental – Hugos, Berlin
25. Kaufmann, Dieter L. – Zur Traube, Grevenbroich
26. King, Johannes – Dorint Sofitel Söl’ring Hof, Sylt/Rantum
27. Klink, Alfred – Colombi – Restaurant, Freiburg im Breisgau
28. Klink, Vincent – Wielandshöhe, Stuttgart
29. Kroack, Günther – Aida Cruises, Rostock
30. Kuntz, Karl-Emil – Zur Krone – Kronen-Restauran, Herxheim
31. Kunz, Alexander – Kunz, St. Wendel
32. Lafer, Johann – Johann Lafer’s Stromburg – Le Val d’Or, Stromberg
33. Lohse, Christian – The Regent, Fischers Fritz, Berlin
34. Lumpp, Claus-Peter – Bareiss – Restaurant Bareiss, Baiersbronn
35. Martin, Thomas – Louis C. Jacob – Jacobs Restaurant, Hamburg
36. Müller, Dieter – Schlosshotel Lerbach – Dieter Müller, Bergisch Gladbach
37. Müller, Jörg – Jörg Müller, Westerland
38. Neeser, Thomas – Adlon Kempinski Hotel – Lorenz Adlon, Berlin
39. Neugebauer, Stefan – Deidesheimer Hof – Schwarzer Hahn, Deidesheim
40. Öxle, Martin – Speisemeisterei, Stuttgart
41. Rach, Christian – Tafelhaus, Hamburg
42. Retzbach, Hubert – Victoria – Zirbelstube, Bad Mergentheim
43. Rüssel, Harald – Landhaus St. Urban, Naurath (Wald)
44. Sackmann, Jörg – Romantik Hotel Sackmann – Schlossberg, Baiersbronn
45. Schäfer, Erhard – Börsen-Restaurant Maître, Köln
46. Scharrer, Christian – Schlosshotel Bühlerhöhe – Imperial, Bühl
47. Schuhbeck, Alfons – Schuhbeck’s in den Südtiroler Stuben, München
48. Schwarz, Manfred – schwarz Das Restaurant, Heidelberg
49. Steinheuer, Hans-Stefan – Zur Alten Post – Steinheuers Restaurant, Bad Neuenahr-Ahrweiler
50. Straubinger, Rolf – Burgrestaurant Staufeneck, Salach
51. Thieltges, Helmut – Waldhotel Sonnora, Dreis
52. Wehmann, Heinz – Landhaus Scherrer, Hamburg
53. Winkler, Heinz – Residenz Heinz Winkler, Aschau
54. Wissler, Joachim – Grandhotel Schloss Bensberg – Vendôme, Bergisch Gladbach
55. Wohlfahrt, Harald – Traube Tonbach – Schwarzwaldstube, Baiersbronn
56. Wöhrle, Hansjörg – Adler, Weil am Rhein

Die Köche sind nach dem „Schlemmer Atlas“ Punktesystem ausgewählt worden.

Bereits traditionell wird auch in diesem Jahr wieder die Aufnahme der Köche in den Kreis der „TOP 50 Köche“ durch die Übergabe einer persönlichen Urkunde und die Aushändigung der exklusiven „Schlemmer Atlas“-Kochjacke aus dem Hause „Chef Collection“ besiegelt.

Überreicht werden die Auszeichnungen durch Johannes Großpietsch (Geschäftsführer der BUSCHE Verlagsgesellschaft mbH) und dem Schlemmer Atlas Cheftester Hans Böddicker.

Der „BUSCHE Branchentreff“ hat sich als jährlich wiederkehrendes Branchen-Event positioniert und ist ein fester Termin in den Kalendern der deutschen Spitzengastronomie. Im nächsten Jahr wird der „Busche Branchentreff am 23.04.2007 stattfinden.

Der BUSCHE Verlag, ein seit über 30 Jahren im Bereich der Hotellerie und Gastronomie tätiges Unternehmen und Herausgeber des „Schlemmer Atlas“, setzt sich als Förderer der kulinarischen Esskultur und für das Ansehen der deutschen Spitzengastronomie ein.

Besonderes Qualitätsmerkmal ist dabei das Bewusstsein von Gradlinigkeit und Objektivität in der Bewertung der Restaurant- und Kochleistungen. Die Tester, die für den „Schlemmer Atlas“ recherchieren und testen haben nachweislich alle unter den 100 besten Köchen Deutschlands gekocht und sind mindestens Küchenmeister. Unter der Leitung des Schlemmer Atlas Cheftesters Hans Böddicker prüfen, kommentieren und bewerten diese Fachleute jährlich Restaurants in Deutschland, im Elsass, in Österreich und in der Schweiz.

Weitere Informationen über die deutsche Gastronomielandschaft und den Schlemmer Atlas finden Sie im Internet unter www.schlemmer-atlas.de.

Schlemmer Atlas 2006. Ein Wegweiser zu über 4.000 Restaurants in Deutschland, Elsass, Luxemburg, Niederlande, Österreich, Südtirol und der Schweiz. Geprüft und benotet. 992 Seiten, zahlreiche farbige Abbildungen, 48 Seiten Kartographie, 38 Stadtpläne, Hardcover in Fadenheftung. 16,0 x 23,0 cm, 33. Auflage, ISBN 3-89764-226-3, € 26,50 [D] / € 27,30 [A] / sFr. 46,40

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