Pflanzenöl

DEutsche Rapsbauern sorgen für ausgewogenen Genuss

Auf über 1,4 Mio. Hektar überzieht der Raps in diesen Tagen die Landschaft mit leuchtend gelben Blütenteppichen. Sie sind die Vorboten eines hochwertigen Pflanzenöls. So werden die deutschen Landwirte im August über 5 Millionen Tonnen Rapssaat ernten, aus denen mehr als 2,2 Millionen Tonnen Rapsöl gewonnen werden. Ein Teil davon wird zur Freude der Ernährungsexperten wie in jedem Jahr seinen Weg auf Tisch und Teller der deutschen Haushalte finden. Für eine ausgewogene Ernährung ist das wichtigste heimische Speiseöl ideal und sein Fettsäurenmuster im wahrsten Sinne des Wortes mustergültig. Die Merkmale: ein hoher Gehalt an Ölsäure und wenig gesättigte Fettsäuren. Der besondere Clou des Rapsöls, bei dem viele andere Öle passen müssen: ein relativ hoher Anteil an Alpha-Linolensäure, einer für Herz und Kreislauf günstigen Omega-3-Fettsäure.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×