Teilnahme an exklusivem Kräuter-Culinarium zu gewinnen

Kulinarische Höhepunkte mit den Kräutern der Provence

Bresso schenkt Genießern einen Tag mit einem französischem Meisterkoch

Kulinarischer Leckerbissen im Herbst: Bresso bereitet Liebhabern französisch-mediterraner Küche eine ganz besondere Freude. Zehn von ihnen werden beim „Kräuter-Culinarium“ in die Geheimnisse der besonderen Kräuter der Provence eingeführt. Sie lernen die dazu passenden Weine kennen und kochen danach gemeinsam mit dem französischen Sternekoch Patrick Coudert. Die Marke Bresso, bekannt für hochwertigen und gesunden Käse, übernimmt die kompletten Reisekosten und die Übernachtung in einem Top-Hotel. Genießer und Freunde frischer Kräuterküche können sich ab sofort unter www.bresso.de für das „Kräuter-Culinarium“ bewerben.
Bewerbungsschluss ist der 15. Juli 2009.

Bresso lädt zehn Hobby-Köche am 25. September nach Hamburg ein, sich an Freuden und Kultur frischer französischer Kräuterküche zu erfreuen. In stilvollem Ambiente wird zunächst ein Kräuterexperte in die Welt des Thymians, Oreganos und weiterer typischer Provence-Kräuter einführen. Danach gibt es eine Verkostung der dazu passenden Weine. Schließlich wird der Spitzenvertreter der französischen Küche, Patrick Coudert, leckere Kräuterrezepte aus der Provence vorstellen. Gemeinsam mit den Teilnehmern wird er ein typisches provenzalisches Gericht kochen und dieses anschließend mit ihnen genießen.

Kräuter dürfen in keiner guten Küche fehlen, verleihen sie doch mit ihren individuellen Aromen jedem Gericht eine besondere Geschmacksnote. Frische, qualitativ hochwertige Zutaten sind zwar ein wichtiger Bestandteil exzellenter Küche, doch ohne die richtigen Kräuter schmeckt das Essen oft fade. Dass Kräuter für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen, haben auch die Deutschen erkannt: Laut einer Erhebung des Ifak Instituts verwenden heute schon 25% der Befragten sogar mehrmals in der Woche getrocknete Gewürze oder Kräuter zum Verfeinern ihrer Gerichte.

Aromatische Kräuter für jede Mahlzeit!

Vor allem in der französisch-mediterranen Küche sind aromatische Kräuter unentbehrlich: Kräuter der Provence wie Thymian, Majoran und Rosmarin geben provenzalischen Speisen ihren unverwechselbaren, intensiven und würzigen Geschmack. Die „Herbes de Provence“ gehören daher wie Tomaten, Knoblauch und Olivenöl zu den essentiellen Zutaten der leichten französischen Mittelmeerküche.

Gesunde und natürliche Ernährung spielen heute eine immer wichtigere Rolle. Kräuter tragen zu unserem Wohlbefinden bei, da sie Spurenelemente und Vitamine enthalten und als Alternative zu Salz verwendet werden können. Kräuter dienen so nicht nur zur Verbesserung des Geschmacks und machen Speisen bekömmlicher, sondern sind auch Teil gesunder Ernährung.

Bresso-Kräuter stammen ausschließlich aus der Region im sonnigen Süden Frankreichs und zeichnen sich durch ein unverwechselbares Provence-Bouquet aus. Dafür sorgen 50 ausgesuchte Vertragsbauern, die mit streng kontrolliertem Anbau und schonender Ernte die Qualität garantieren.

Weitere Informationen über Bresso und die Bewerbungsunterlagen für das „Kräuter-Culinarium“ gibt es im Internet unter www.bresso.de

Bewerbungsschluss ist der 15. Juli 2009.

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