Eier

Sternekoch Michel Roux wirft in seinem Buch Eier einen neuen Blick auf eines der ältesten Lebensmittel der Welt. Gegliedert nach der jeweiligen Zubereitungsart führt Roux in die Kunst der Zubereitung von Speisen mit frischen Eiern ein – ob von Hühnern, Enten, Gänsen, Wachteln oder Möwen. Klassischen Rezepten wie Sauce Hollandaise, Eiern Benedict oder Zitronensoufflé gibt er eine moderne Note. Eigene Kreationen wie Frittata mit Artischocken & Paprika, Gerolltes Thai-Omlett mit geräucherter Forelle oder Crème Anglaise mit Minze bestechen durch Roux‘ kreative Kombination von Aromen. Ob zum Frühstück, zum Mittag- oder Abendessen, als Brotbelag, fürs Picknick, in Desserts oder in Kuchen – die über 130 Rezepte liefern Ideen für jeden Geschmack und jede Gelegenheit. Viele Step-by-step-Fotos und das moderne übersichtliche Design sorgen für eine leichte, unkomplizierte Zubereitung.

Neuer Umschau Buchverlag, Neustadt/Weinstr. 2007, 304 Seiten, Klappenbroschur, mit Fotografien von Martin Brigdale, ISBN-13: 978-3-86528-265-1 , 16,90 Euro (D) / 17,40 Euro (A) / 26,80 sFr

Gourmet Report empfiehlt dieses Buch – es ist einfach gut!

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