MDR, Samstag, 28.02. um 18:00 Uhr
Kochen nach Noten
In der Vorführküche der Hoga heißt es: Sinne öffnen. Daniel Fischer gibt seinen Leistungsschülern eine köstliche Lehrstunde zum Thema Fisch und Meeresfrüchte. Schnell zubereitet – schnell versaut.
Damit Jakobsmuscheln, Hummer und Bonito nicht nur gut aussehen, sondern auch wirklich schmecken, gibt es viel zu beachten. Lars Lehrmann hat unterdessen den Dienst im “Kolibri” übernommen. Der Sous-Chef vom Schloss Albrechtsberg betreut heute 15 Schüler, die unter seiner Anleitung ein exklusives Abendbüfett mit Schwerpunkt Fisch und Meeresfrüchte zubereiten sollen. Mai, Muscheln, Krebse, Tintenfisch – Zutaten, die die meisten Schüler bisher nur aus der Theorie kennen. Und in nur sechs Stunden muss das Büfett stehen. Ob in der Praxis wirklich alles so klappt wie in Daniels verlockender Kochvorführung?