Cooler Kochnachwuchs bei Cornelia Poletto

Sterne-Köchin und Koch-Sternchen: Cooler Kochnachwuchs bei Cornelia Poletto

Nicht nur in der Politik wird so manches Süppchen gekocht. Auch Kinder kochen. Und sie kochen gern. Dies ist das Motto des Buches von Inès Keerl und Karin Krzenck-Lichtenstein. KLEINE STERNE-KÖCHE präsentiert im europäischen Kontext die besten Rezepte für kleine und große Köche – versehen mit einem Vorwort der Sterne-Köchin Cornelia Poletto.

Die Präsentation des Buches fand am Dienstag, dem 9. Dezember, im Hamburger Restaurant von Cornelia Poletto statt. Aufgeregt reisten die Kinder Zoe, Clarissa, Wenzel und Victor mit den beiden Autorinnen aus Leipzig an, um dann in der Kochschule nach ihren Rezepten zu kochen bzw. zu backen: Zimtschnecken aus Schweden und lettische Specktaschen – und alle Anwesenden durften probieren. Und trotz TV-Teams und Fotografen ließ sich der Kochnachwuchs nicht aus der Ruhe bringen – und sagte für das NDR Hamburg-Journal sogar noch das Wetter für morgen an.

Das Buch bietet nicht nur eine Auswahl von leckeren Rezepten aus 33 europäischen Ländern, hilfreichen Tipps und Anmerkungen, wunderschönen Fotos und Illustrationen, sondern auch kurze Kommentare der Mütter, Omas und Väter, die ihre landestypischen Lieblingsgerichte vorstellen. Von ukrainischen Teigtaschen, über irischen Eintopf und kroatischen Krapfen bis zu französischem Speckkuchen und norwegischem Heringssalat reicht die bunte Rezeptmischung.

Inès Keerl / Karin Krzenck-Lichtenstein: Kleine Sterne-Köche – Das europäische Kinderkochbuch / Mit einem Vorwort von Cornelia Poletto

288 Seiten, 450 Fotos, EUR (D) 19,95, ISBN: 978-3-431-03789-0

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