Al dente

SF1, Montag, 17.11. um 20:05 Uhr

al dente

Thema: Kurzfilm: Zimt

Drei Kandidaten spielen um attraktive Preise und stellen ihr kulinarisches Wissen und Können unter Beweis. Sven Epiney moderiert die Sendung, während Sibylle Sager und Andreas C. Studer ein dreigängiges Menü zubereiten. Dieses besteht aus Gelber Randensuppe mit Chavroux-Crostini, einem würziges Lammnierstück mit Kichererbsengemüse und zimtiger Crema Catalana. Als Drink git es einen Zimtkaffee.

Zimt ist vom Exoten- zum Alltagsgewürz geworden. Woher stammt diese einstige Kostbarkeit, und wie aufwendig ist der Weg bis zum küchenfertigen Produkt? Nach den Wissensfragen müssen die Kandidaten selber an den Herd: Während 60 bis 90 Sekunden gilt es, eine kochtechnische Aufgabe möglichst perfekt zu erledigen. In der spannenden Schlussrunde sind Lebensmittel mit verbundenen Augen am Geruch und Geschmack zu erraten. Die Kandidatinnen und Kandidaten: Herbert Hauser, 68, aus Herisau AR, pensionierter Chefbeamter bei der Gemeinde. Hobbys: Enkelkinder, Singen, Wandern, Tennis, Lesen, Kochen Nicole Hebeisen, 33, aus Uetendorf BE. Hobbys: Turnverein, Familie Roland Peter, 29, aus Ballwil LU, Aussendienstmitarbeiter. Hobbys: Familie, Fasnacht

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.