Auerbachs Keller Leipzig – Thomas Bohn ist neuer Chef-Patissier

Auerbachs Keller Leipzig –
Thomas Bohn ist
neuer Chef-Patissier

Gäste sollen begeistert werden
Leipzig – Für die süße Verführung der Gäste in Auerbachs
Keller Leipzig ist ab sofort der neue Chef-Patissier
Thomas Bohn verantwortlich. In der hauseigenen Patisserie
kreieren der 38-Jährige und seine Kollegen täglich Torten
und Kuchen für die Mephisto-Bar, insbesondere natürlich
die hauseigene Mephisto-Torte. Außerdem werden
hier verschiedene Eissorten und Desserts für die Restaurants
hergestellt. Natürlich arbeitet Bohn auch eng mit
Küchenchef Sven Hofmann zusammen.

Die berufliche Laufbahn von Thomas Bohn begann mit einer
Bäckerlehre in Ludwiglust. Das Interesse daran wurde
schon sehr früh von der Oma geweckt: „Schon als kleiner
Junge habe ich das Backen mit der Oma immer als Lust
und nie als Strafe angesehen.“ Nachdem Bohn acht Jahre
erfolgreich in seinem Beruf gearbeitet hatte, entschied
sich der damals 27-Jährige zum Besuch der Meisterschule
in Potsdam. Anschließend war er unter anderem als Bäcker
auf der MS Berlin. Mit 30 Jahren wollte der gebürtige
Güstrower noch einmal Neuland betreten und ging für ein
Jahr in die Schweiz, um dort die Grundlagen des Patissiers
zu erlernen.

In den darauffolgenden Jahren arbeitete Bohn als Chef de
partie unter anderem im Bayerischen Hof München, im
Kempinski Hotel Heiligendamm und in der Residenz Heinz
Winkler. Nun freut sich Thomas Bohn sehr darauf, seine
gesammelten Erfahrungen als Chef-Patissier in einem der
berühmtesten Restaurants der Welt umsetzen zu dürfen.
„Das ist eine echte Herausforderung“, sagt Thomas Bohn,
der seine neue Position mit viel Ehrgeiz angeht. „Ich
möchte hier einen sehr guten Job erledigen und die Gäste

begeistern, so dass sie sich immer wieder gerne an Auerbachs
Keller Leipzig erinnern.“

Bohns eigenes Lieblingsdessert ist übrigens ein leichtes
Soufflée mit Pfefferkirschen, sein Lieblingskuchen Mohntorte
mit Eierlikörsahne. „Dafür könnte ich stehlen“, sagt
der Chef-Patissier augenzwinkernd.

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