Das spanische Sommerhuhn – Rezept

Das spanische Sommerhuhn

Auch im Sommer kann und will man nicht immer Grillen. Ein leckeres und preiswertes Sommergericht aus dem Backofen kommt ursprünglich aus Spanien. Es darf je nach Geschmack variiert werden und es ist sehr bekömmlich. Zudem kann man das spanische Huhn in den kühlen Morgenstunden vorbereiten und es erst am Mittag oder Abend bei niedriger Temperatur fertig garen.
Dazu wird ein Huhn in möglichst gleich grosse Stücke zerteilt und in Olivenöl angebraten. Gleichzeitig kochen Karotten und kleine Kartoffeln während ca. 5 Minuten in Hühnerbouillon. Diese werden dann zusammen mit dem Hühnerklein, grob gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Paprika für rund 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen vorgekocht. Als Behältnis eignet sich eine Gratinform oder ein Bräter. Je nach Geschmack wird der Inhalt nun mit Malaga oder Wein abgeschreckt und mit diversen Kräutern und Gewürzen bestreut, beispielsweise mit Petersilie, Rosmarin und Paprikapulver.
Das spanische Sommerhuhn kann nun zu einem beliebigen Zeitpunkt bei 80 Grad während ca. 2 Stunden fertig gegart werden. Dieses einem Eintopf ähnliche Gericht ist sehr bekömmlich und besonders im Sommer ein Hochgenuss. Wurde es in einem formschönen Topf oder Bräter zubereitet, darf es darin serviert werden, damit sich alle Esser selbst bedienen können.

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