Bio von A bis Z im ULRICHSHOF

Europaweit einzigartig – Bio von A bis Z im ULRICHSHOF Baby & Kinder Bio-Resort

Das Thema Bio ist inzwischen auch im Tourismus in aller Munde, aber nur wenige Hotels setzen es konsequent um. Der ULRICHSHOF in Zettisch im Bayerischen Wald ist nach wie vor das einzige Baby & Kinder Bio-Resort in Europa. Von den Zutaten für die Speisen bis hin zu den Baustoffen, der ULRICHSHOF setzt in allen Bereichen auf Bio. Seit 2006 ist das 4-Sterne-Haus Mitglied der Bio-Hotels und gilt damit als Pionier unter den Kinderhotels: „Ziel der Umstellung der Gastronomie auf 100 % Bio
war und ist es, den Gästen ohne Wenn und Aber ausschließlich gesunde Lebensmittel ohne chemische Zusätze von höchster Qualität anzubieten“, erklärt Hotelchef Ulrich N. Brandl. Die vollständige Umsetzung des ökologischen Gedankens schlägt sich auch in der Unternehmensphilosophie nieder: „Der bewusste und sparsame Umgang mit natürlichen Ressourcen ist sowohl ein Gebot des Umweltschutzes als auch der Ökonomie!“

Das Konzept kommt bei Klein und Groß an. „Nach verschiedensten Erfahrungen mit Kinderhotels sind wir verblüfft und glücklich, dass es auch so geht: absolut sauber, sehr freundlich und genial lecker.
Da wir auch privat überzeugt sind von Bioprodukten, haben wir nun endlich ein Hotel gefunden, das all unseren Wünschen entspricht“, schreibt zum Beispiel Familie Schernau aus Iphofen nach ihrem ersten Aufenthalt im ULRICHSHOF im Gästebuch auf der Internetseite. „Wir haben den ULRICHSHOF für junge Familien gegründet und uns an ihren Bedürfnissen orientiert“, begründet Ulrich N. Brandl den Erfolg des ganzen Teams. Der zweifache Vater weiß aus eigener Erfahrung, dass Kinder nicht stundenlang still am Tisch sitzen wollen und ihre eigenen Bedürfnisse haben. Er hat den Bauernhof seiner Eltern nach und nach in ein 4-Sterne-Hotel verwandelt, in dem erstklassiger Service, Komfort, Kinderfreundlichkeit und Gelassenheit keinen Widerspruch
bedeuten.

Im ULRICHHOF Baby & Kinder Bio-Resort können Kinder spielerisch auf Entdeckungstour gehen. Dabei steht vor allem das Thema Ernährung im Mittelpunkt: Küchenchef Markus Pinapfel lädt Kinder ab sechs Jahre zu Kochkursen für alle Sinne ein. Hier erfahren sie, wo das Fleisch herkommt oder wo das Gemüse wächst. Im zertifizierten, hoteleigenen Bio-Kräutergarten lernen die Kinder nicht nur welche Kräuter hierzulande
gedeihen, sondern erfahren, dass Natur einfach Spaß macht. Die Hütte am Waldbach mit Wasserspielplatz, der Wald-Geschicklichkeits-Parcour, die Traumschaukel oder die Naturerkundungen mit geschulten Naturführern lassen Kinderherzen höher schlagen. Auch Ponyreiten, qualifizierte Kinderbetreuung sowie das Felsenerlebnisbad gehören zum Angebot. Bei den unzähligen Möglichkeiten der Freizeitgestaltung auf dem 25.000 qm
großen Gelände rückt der Alltag schnell in weite Ferne.

Hotel buchen bei Hotel

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.