Düsseldorfer Genießersalon

Zu einem Salongespräch mit einigen der „Düsseldorfer Besten“ voller Inspirationen, Empfehlungen, spannenden Geschichten, Antworten und Fragen hatte die Initiative Artediem Genusskultur und die Genussprojekte GbR eingeladen. Die Inspiration für Geist und
Gaumen fand auf Anhieb 100 Liebhaber, mehr passten nicht in den Saal. Viele Interessierte
mussten auf den 2. Genießersalon im Herbst vertröstet werden. Erfrischend natürlich
plauderte die Talkrunde über Bio-Kartoffeln, über Hermann-Harry-Schmitz und Heinrich
Heine. Josef Hinkel verriet etwas über das Leben als Prinz im Düsseldorfer Karneval. Elke
Dürer rundete die Talkrunde mit der Augenweide ihrer 3 Mannequins ab. Und das Blues
auch in Düsseldorfer Mundart groovig klingt, demonstrierte Barbara Oxenfort mit ihrem
Kölner Pianisten auf eindrucksvolle Weise.

Menschen zusammenbringen, die der Geiz-Ist-Geil-Mentalität abschwören, die mit
Gleichgesinnten ein Netzwerk spinnen, diese Absicht ist voll gelungen. Hier ist der Mensch
noch Mensch, hörte man von den Genießern, die sich nach der geistigen Stärkung, den
kulinarischen Kostbarkeiten zuwandten. Viele Kontakte wurden geschlossen bei Prosecco
mit Likör vom roten Weinbergpfirsich, pikanter Thunfischcreme, Hähnchen provencealisch,
junge Artischocken und Lauchkuchen. Dazu gab`s Brot vom Bäcker Hinkel. Die Metzger der
11. Generation boten eine Bratwurst von höchster Güte an. Und den süßen Abschluss
machte der irische Schokoladenkuchen mit Vanillesauce. Natürlich fehlte das leckere
Dröppke nicht. Die Entdeckung des Abends war Schumachers Alt mit Röggelchen und
Rohmilchkäse vom Hielscher-Hof, Leichlingen. Das werden wir im Herbst fortsetzen,
resümierten hochzufrieden die Organisatoren dieses Genießersalons.

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.