The Ritz-Carlton, Irland mit Gordon Ramsay Restaurant

Die Eröffnung des The Ritz-Carlton Powerscourt, County Wicklow bringt Glanz in das Land der “einhunderttausend Willkommen”

Mit der Eröffnung des ersten Ritz-Carlton Hotels in Irland finden anspruchsvolle Reisende seit Anfang Oktober 2007 weitere Gründe, den Charme des County Wicklow, auch bekannt als „The Garden of Ireland“, für sich zu entdecken. Premierminister Bertie Ahern, von Iren in seiner gälischen Amtsfunktion „An Taoiseach“ genannt, eröffnete das The Ritz-Carlton Powerscourt, County Wicklow offiziell am 4. Oktober.

Mitten in einem vier Hektar großen, herrschaftlichen Anwesen gelegen, dessen Besiedlung bis auf das 12. Jahrhundert zurück geht, fügt sich das 200-Zimmer-Hotel harmonisch in die Landschaft der Wicklow Mountains ein. Der Naturpark Powerscourt Gardens mit den öffentlichen Gärten und dem Powerscourt Estate gehört zu den beliebtesten Sehenswürdigkeiten des Landes. Das nur wenige Schritte entfernte The Ritz-Carlton als Repräsentant palladianisch inspirierter Architektur ist versteckt in die üppige Natur eingebettet.

Das The Ritz-Carlton, Powerscourt beruft sich auf das Anglo-Normannische Erbe Irlands mit einer Vielzahl luxuriöser und authentischer Einrichtungen wie beispielsweise dem McGills, ein Pub, der mit seinen teilweise über einhundert Jahre alten Dekorationsgegenständen wie ein lebhaftes Museum wirkt. Nur rund 30 Minuten südlich von Dublin gelegen, gehören weiterhin das Restaurant Gordon Ramsay at Powerscourt, der 2.788 Quadratmeter große Spa ESPA at Powerscourt und zwei 18-Loch Meisterschaftsgolfplätze zum Angebot. Die sprichwörtliche Gastfreundschaft der Iren, die Besucher mit „céad míle failte“ (a hundred thousand welcomes) begrüßen, wird im The Ritz-Carlton in besonders herzlicher Weise in allen Bereichen umgesetzt.

The Ritz-Carlton, Powerscourt ist das neunte Haus in Europa der renommierten amerikanischen Luxushotelgruppe und wurde von Treasury Holdings, einem der größten Immobilienentwickler Irlands, realisiert. „Irland ist eine der bevorzugten Regionen der Welt, wenn man alte Schlösser entdecken, Familienwurzeln nachspüren und eine einmalige Landschaft erleben möchte. Durch die florierende Wirtschaft in den letzten Jahren reisen auch Geschäftsreisende aus aller Welt häufiger nach Irland oder halten dort gleich große Konferenzen ab“, erläutert Simon F. Cooper, Präsident und Chief Operating Officer von The Ritz-Carlton Hotel Company, L.L.C. die Eröffnung.

Die Innenarchitektur des siebenstöckigen Gebäudes vereint georgianische Designelemente, erkennbar durch die beeindruckende Lobby in der vierten Etage mit Panorama-Ausblicken auf die Landschaft der Powerscourt Gardens und den Sugarloaf Mountain und die überaus großen Gästezimmer und Suiten.
Rund 60 Prozent

aller Gästezimmer sind Suiten mit einer durchschnittlichen Größe von 68 Quadratmetern. Die Farbpaletten in den Zimmern und der speziell gefertigten Möbel in Blau-Crème oder Grün-Bordeaux-Crème in Kombination von weißen Holzeinbauten unterstreichen das Gefühl eines stilvollen „Country Livings“. Die weißen Marmorbadezimmer mit baulich separaten Duschen und WC’s, Doppelwaschbecken und im Spiegel eingebauten TV-Bildschirmen lassen nichts vermissen.

Wer das Besondere sucht, findet in den beiden The Ritz-Carlton Suiten mit riesiger Terrasse und großem Whirlpool die passende Unterkunft. Übertroffen werden diese nur noch von der 232 Quadratmeter großen Presidential Suite in Bordeaux-Tönen mit zwei Schlafzimmern, Kamin, und Arbeitszimmer. Höhepunkt ist die von beiden Seiten der Suite begehbare Terrasse mit Hotpool auf dem Dach des Hotels und Aussichten auf die herrliche Landschaft.

Gordon Ramsay at Powerscourt
Gordon Ramsay zählt mit zwölf Michelin-Sternen zu den am meisten ausgezeichneten Köchen der Welt. Das Gordon Ramsay at Powerscourt ist sein erstes Restaurant in Irland und zugleich die erste Kooperation mit The Ritz-Carlton. Das lichtdurchflutete Restaurant beeindruckt durch eine große Terrasse und Fenster, die die gesamte Front einnehmen. Dicke grüne Flauschteppiche mit floralen Motiven auf geölten Eichenparkett, zartgrüne Holzwände, dunkle Holzstühle mit Seidenbezügen in Grün und Rosé sowie zwei private Speisezimmer laden zum entspannten Dinieren ein. Die Weinkarte umfasst 900 Positionen, viele sind davon im begehbaren Chambrair ausgestellt. Der in der Küche fest eingebaute Chef’s Table hat sich bereits vor der Eröffnung zu einem Geheimtipp in der kulinarischen Szene Irlands entwickelt. Hier, wie auch im Restaurant, steht Paul Ramsays langjähriger Mitstreiter Paul Carroll am Herd, der in so noblen Häusern wie dem Petrus und dem Gordon Ramsay Restaurant in London Erfahrungen sammelte.

Arrangement „The Ultimate Irish Experience”

Für das ultimative Irlandgefühl hat das The Ritz-Carlton in Kooperation mit Guinness das Arrangement „The Ultimate Irish Experience“ aufgelegt. Die Wasserquellen „The Devil’s Hole“ für das berühmte Bier liegen ebenfalls im County Wicklow. Das Paket beinhaltet zwei Übernachtungen und beginnt ab 1.500 Euro im Doppelzimmer. Die Gäste werden vom Flughafen Dublin abgeholt und im The Ritz-Carlton mit einem „Black Velvet“, bestehend aus Champagner und Guinness Stout, begrüßt. Nachmittags geht es in einer Limousine durch die Naturschönheiten des County Wicklow und Luggala, wo die Guinness-Geschichte begann. Der Abend wird mit einem köstlichen Dinner im Gordon Ramsay at Powerscourt beendet. Der nächste Tag beginnt nach einem typisch irischen Frühstück mit einer VIP Tour durch das Guinness Storehouse in Dublin, gefolgt von einem Lunch in der Brewery Bar und einem Streifzug durch die von Irlands großen Literaten bevorzugten Pubs. Zurück im Hotel erwartet die Gäste ein typisch irisches Mahl im McGills und ein Guinness-Zapfkurs, bei dem es gilt, Irlands Symbol, das Kleeblatt, in die Schaumkrone zu modellieren.

www.ritzcarlton.com

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.