DZT wirbt mit deutscher Spitzengastronomie

Bei der Deutschen
Zentrale für Tourismus (DZT) geht es im Jahr 2008 kulinarisch
zu – und zwar auf höchstem Niveau. Denn für das nächste
Reisejahr hat die DZT neben dem Themenjahr „Schlösser,
Parks und Gärten“ das „Kulinarische Deutschland“ als
Schwerpunktthema für das internationale Deutschland-
Marketing definiert. Über ihre 29 Ländervertretungen wird sie
Genussangebote der Top-Gastronomie in Deutschland dann als
eine Facette des vielfältigen kulinarischen Angebots in
Deutschland positionieren.

Deutsche Ess- und Trinkkultur in Bestform: Dafür stehen
beispielsweise hochdekorierte Köche. Für die Marketing- und
Vertriebsmaßnahmen der DZT engagieren sich aktuell sieben
ausgezeichnete Kochkünstler. Als Spitzenbotschafter ihres
Fachs haben Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller im
Schlosshotel Lerbach in Bergisch-Gladbach, Claus-Peter
Lumpp, Restaurant Bareiss in Baiersbronn, Dieter L. Kaufmann,
Restaurant Zur Traube in Grevenbroich, Johannes King, Dorint
Söl’ring-Hof in Rantum, Sven Elverfeld, Restaurant Aqua in
Wolfsburg, Thomas Bühner, Restaurant la vie in Osnabrück
sowie Christian Jürgens, Hotel Burg Wernberg in Wernberg-
Köblitz, ihre Teilnahme zugesagt.

Aus hervorragenden Produkten kreieren die Spitzenköche
exklusiv für die DZT Deutschlandmenüs, welche die ganz
Hervorragende
regionale
Produkte

eigene Kochphilosophie der Teilnehmer widerspiegeln. Damit
machen die DZT und „ihre Köche“ neben Deutschland als
Standort vielseitiger Spitzengastronomie auf die Hochwertigkeit
deutscher Produkte aufmerksam. Die Palette reicht hier von
Spargel über Fisch aus deutschen Meeren und Flüssen bis hin
zu begleitenden Weinen aus den 13 deutschen Anbaugebieten.

Ernst Fischer, Präsident des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes
(DEHOGA Bundesverband): „Die Gastronomie in
Deutschland spiegelt in geradezu außergewöhnlicher Weise den
kulturellen Reichtum unseres Landes wider. So abwechslungsreich
wie die deutsche Landschaft so vielfältig, kreativ und
schmackhaft ist auch die deutsche Küche. Ob Rehrücken,
Königsberger Klopse oder Schollenfilet – nationale und regionale
deutsche Spezialitäten erfreuen sich zunehmender Beliebtheit.
Modern interpretiert entdecken immer mehr Gäste – sowohl
aus dem Ausland als auch aus dem Inland den Charme heimischer
Spezialitäten. Gute Küche steht für Lebensqualität und
Genuss und kann sehr wohl zum Markenzeichen einer Region
werden. Wir freuen uns sehr über die Renaissance der
deutschen Küche, die wir seit einiger Zeit erleben. Das Angebot
heimischer Produkte sowie regionaler und saisonaler Gerichte
bietet die Chance zur Profilierung und erfolgreichen
Positionierung am Markt.“

Petra Hedorfer, Vorsitzende des Vorstandes der DZT:
„Genießen und gutes Essen spielen bei Deutschlandreisenden
eine große Rolle. Darauf aufbauend möchten wir nun die
deutsche Spitzengastronomie als eine Facette des Reiselandes
Deutschland besonders thematisieren. Denn diese braucht den
internationalen Vergleich nicht zu scheuen. Ich freue mich daher
sehr, dass wir so renommierte Köche für unser Projekt
begeistern konnten.“

Im Mittelpunkt der Vermarktungsstrategie zum „Kulinarischen
Deutschland“ steht ein hochwertiger Gourmet-Kalender. Die

teilnehmenden Köche und ihre Deutschlandmenüs stehen
hierfür in der zweiten Septemberhälfte zu einem Fotoshooting
vor der Kamera. Neben den Menüvorschlägen wird der Kalender
auch mit ausgewählten Veranstaltungen auf das kulinarische
Deutschland Lust machen. Darüber hinaus positioniert die DZT
das Thema über ihre zentrale Kommunikationsplattform
www.deutschland-tourismus.de sowie über ihre umfangreichen
Pressedienste und PR-Instrumente.

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