Harald Derfuß

Christian Ottenbacher präsentiert erstes Kochbuch:
„Zwischen Tradition und Moderne –
die expressive Küche von Harald Derfuß“

Christian Ottenbacher, Juniorchef des Traditionshotels und Gasthauses Adler in Asperg, pflegt die Symbiose zwischen Schwaben und Spanien. Unterstützt wird er dabei durch Harald Derfuß, seit 2004 Küchenchef im Adler. In seinem ersten Kochbuch präsentiert er Gerichte „Zwischen Tradition und Moderne“. Es verbindet die Tradition der gehobeneren Schwäbischen Küche mit modernen Kreationen. Über 40 Rezepte umfasst das reich bebilderte Kochbuch, von einfach bis anspruchsvoll. Zugleich, so Christian Ottenbacher, erzähle das Buch kurzweilig und spannend über das Hotel Adler im nahe Stuttgart gelegenen Asperg. „Es erinnert auch an die Menschen, die ‚im Wandel der Generationen’ den Adler groß gezogen haben. Es gestattet einen Blick hinter die Kulissen und es erzählt aus unserer Familie und zeugt von unseren Wurzeln“, so Ottenbacher. Auf über 200 Seiten finden sich neben Klassikern der schwäbischen Küche auch Innovationen wie die „Schwabbas“. Dabei handelt es sich um kleine Köstlichkeiten, die an spanische Tapas erinnern und für die das Europäische Patentamt München jetzt die Markenrechte urheberrechtlich geschützt hat.

Zwischen Tradition und Moderne – Die expressive Küche des Harald Derfuß, Neuer Umschau Buchverlag, Neustadt/Weinstr. 2007, 216 Seiten, Hardcover m. Schutzumschlag, ISBN 978-3-86528-288-0, 39,90 €.

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