Hensslers Küche – Best of

In dieser Folge wird das Kochen richtig raffiniert: Als Hauptzutaten stehen Garnelen, Jacobsmuscheln und Loup de mer auf der Einkaufsliste. Es gibt gebratenes Sashimi von der Jacobsmuschel und ein Sashimi vom Loup de mer, der bei uns unter dem Namen Wolfsbarsch bekannt ist.

Außerdem erklärt Steffen Henssler, wie man eine leckere Ponzu-Sauce macht. Im zweiten Teil der Sendung zeigen der NDR Fernsehkoch und Moderatorin Sandra Becker, worauf man beim Garnelenkauf achten sollte. Als Hauptgericht gibt es eine gebratene Riesengarnele im Speckmantel mit Spargel-Tomaten-Gemüse und Zitrusbutter. Als Vorspeise serviert Steffen Henssler Tempura von der Garnele mit Sojasauce. Unter Tempura versteht man einen asiatischen Teigmantel. Dazu wieder jede Menge Tricks und Tipps.

NDR, Sonntag, 17.06., 16:30 – 17:00 Uhr

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