Elf Michelin-Sterne leuchten über der Ostsee

Grand Prix der Sterneköche:
Elf Michelin-Sterne leuchten über der Ostsee

Exklusives Gourmetevent im Grand SPA Resort A-ROSA Travemünde

Die kulinarische Bandbreite ihrer Kochkunst zeigen am Sonntag, den 17. Mai 2009 ab 18:00 Uhr, neun Köche mit zusammen elf Michelin-Sternen im Grand SPA Resort A-ROSA Travemünde. Das Resort um Sternekoch Christian Scharrer hat befreundete Spitzenköche zum Stelldichein an die Küste eingeladen, um unter dem Motto „Grand Prix der feinen Küchen“ ein außergewöhnliches Gourmeterlebnis zu kreieren.
Einmalig ist die Chance, Sven Elverfeld, mit drei Sternen einer der besten Köche Deutschlands, auf einer Veranstaltung persönlich kennen zu lernen. Bereits zum dritten Mal feiert das Grand SPA Resort A-ROSA Travemünde das Kochen als Erlebnis für alle Sinne. Wer rechtzeitig bucht, kann einen unvergesslichen Abend im siebten Himmel der Kochkunst erleben mit neun Spitzenköchen aus Deutschland und der Schweiz:

Sven Elverfeld, The Ritz Carlton Wolfsburg, Restaurant Aqua, 3 Sterne
Christian Lohse, The Regent Berlin, Fischers Fritz, 2 Sterne
Heiko Nieder, The Dolder Grand, Zürich, The Restaurant, 1 Stern
Thomas Martin, Louis C. Jacob, Hamburg, Jacobs Restaurant, 1 Stern
Holger Bodendorf, Landhaus Stricker Sylt, Bodendorf`s, 1 Stern
Hendrik Otto, The Ritz Carlton Berlin, Restaurant Vitrum, 1 Stern
Alfred Friedrich, Zarges Gourmet Restaurant, Zarges, Frankfurt am Main, 1 Stern
Christian Scharrer, Grand SPA Resort A-ROSA Travemünde, Buddenbrooks Restaurant,
1 Stern
Oliver Edelmann, pure cooking, Zürich

Feine Speisen, edle Tropfen: Ein Programm mit vielen Höhepunkten

Nach einem Champagnerempfang am Außenpool des Resorts können die Gäste den Köchen an Live-Kochstationen über die Schulter schauen.
Zwei Gerichte zeigt jeder Koch aus seinem Repertoire – von Hummer mit Erdbeeren, Rote Bete und Kapuziner Kresse bis hin zu Gänseleber-Panna Cotta mit Himbeer Granité, Vanilleessig und Tasmanischem Pfeffer. Das süße Finale zelebriert Top-Patissier Oliver Edelmann.

Die edlen Tropfen zum Gaumenschmaus kredenzen zwei Winzer der Extraklasse: Jochen Dreissigacker, der vielfach preisgekrönte Weinprimus aus dem rheinhessischen Bechtheim, und Markus Schneider, der sich mit seinem Weingut im pfälzischen Ellerstadt den Ruf eines „Kult-Winzers“ erworben hat. In der Kaffee-Lounge genießen die Gäste Kaffee-Spezialitäten aus den besten Anbaugebieten der Welt.

Seinen festlichen Rahmen erhält das Kochevent durch Live-Musik und das exklusive Ambiente des Grand SPA Resort A-ROSA Travemünde. Auf jeden Gast warten Überraschungen zum Mit-Nachhause-Nehmen, darunter eine exklusiv für diesen Abend designte Kochschürze.

„Grand Prix der feinen Küchen” am 17. Mai 2009 ab 18:00 Uhr im Grand SPA Resort A-ROSA Travemünde. Preis: 179 Euro pro Person inklusive Speisen und begleitende Weine.

Anmeldung erforderlich unter Telefon (0 45 02) 30 70 840.

Exklusiv für den Gourmetevent gibt es das „Grand Prix der feinen Küchen“-Arrangement mit einer Übernachtung im Doppelzimmer ab 289 Euro pro Person. Weitere Informationen unter www.a-rosa.de

Kochen als Kunst und Handwerk

Bereits zum dritten Mal veranstaltet das Grand SPA Resort A-ROSA Travemünde dieses kulinarische Ereignis. Mit Christian Scharrer, der seit Dezember 2008 im Buddenbrooks Restaurant Küchenchef ist, kommt auch ein frischer Wind in diesen Event. „Wir möchten, dass wieder viel mehr die Kochkunst und das damit verbundene Handwerk im Vordergrund steht,“ so Frank Nagel, Generalbevollmächtigter Operations der A-ROSA Resorts, früherer Sternekoch und Organisator der Küchenparty. „Die Gäste haben hier die einzigartige Möglichkeit, Sterneköchen über die Schulter zu schauen und Gastronomie mit allen Sinnen zu erleben.“

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