Bester Kochnachwuchs 2007

LINIE Aquavit & DER FEINSVHMECKER suchen Deutschlands besten Kochnachwuchs 2007 – Kochwettbewerb für deutsche Jungköche

LINIE Aquavit und das Gourmet-Magazin „Der Feinschmecker“ schreiben zum sechsten Mal in Folge den renommierten „LINIE Förderpreis“ für Deutschlands Jungköchinnen und Jungköche aus. Gesucht wird ein selbst entwickeltes Rezept für ein raffiniert-einfaches Hauptgericht auf der Basis von Fisch und/oder Krustentieren. Teilnehmen können alle Jungköchinnen und -köche in Deutschland, die ihre Lehre erfolgreich beendet haben oder bereits auf der Meisterschule sind.

Die Teilnahme am Wettbewerb ist am einfachsten über www.linie.de möglich. Anmeldeschluss ist der 15. Juli 2007.

Die sechs Jungköche mit den besten Ideen nehmen im September am Finale in Frankfurt am Main teil. Dort kochen sie vor den Augen einer hochkarätigen Jury ihr Gericht. Auf der festlichen Abendveranstaltung überreichen LINIE und „Der Feinschmecker“ der Siegerin/dem Sieger dann den mit € 10.000 dotierten LINIE Förderpreis. Die Siegerin/der Sieger gewinnt als Förderpreis einen Kurs in der renommierten Meisterkochschule von Alain Ducasse sowie eine Hospitation bei einem ausgewählten Drei-Sterne-Koch. Alles inklusive Anreise, Übernachtung und Taschengeld. Der Preis der Zweitplazierten/des Zweitplatzierten: ein Küchenpraktikum bei einem deutschen Spitzenkoch. Die 50 bestplatzierten Teilnehmer erhalten außerdem je eine hochwertige LINIE-Geschenkdose.

Feinschmecker bevorzugen LINIE Aquavit als Aperitif oder Digestif zu Krebsen, Krabben, Muscheln und überhaupt zu allen Fischgerichten. Die perfekte Ergänzung zu Fisch und Krustentieren und seine einzigartige Reifereise – bei der er zweimal den Äquator, die Linie, überquert – machen ihn zum idealen Seafood-Digestif. Natürlich eignet er sich ebenfalls als Begleiter von Wild, Fleisch und Geflügel. (mer)

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.