Deutsche Köche für China Restaurants

Mehr deutsche Köche an den Wok

Nach Ansicht der Bundesagentur für Arbeit (BA) nehmen chinesische Köche in Chinarestaurants deutschen Köchen die Jobs weg. Deshalb sollen mehr deutsche Köche an den Wok.

In einer internen Empfehlung für den BA-Vorstand heißt es, als Orientierung sollten die Regeln für Erntehelfer gelten, von denen mindestens zehn Prozent im Inland zu suchen sind: „Es sollte – ähnlich wie bei den Saisonkräften – über eine Stärkung der Aktivierung der inländischen Bewerber durch Förderung nachgedacht werden“, heißt es in der Empfehlung nach FOCUS-Informationen. Auch seien die Restaurants aufzufordern, „verstärkt Inländer durch die angeworbenen Köche für eine Tätigkeit als Spezialitätenkoch zu qualifizieren“. Das Papier plädiert zudem für schärfere Kontrollen.

Lesen Sie den gesamten Artikel im FOCUS:
www.focus.de/jobs/branchen/bundesagentur_aid_55509.html

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.