Happy New Year

Liebe Leser,

es geht uns kulinarisch gut in Deutschland. Wir haben mittleweile fast überall tolle Restaurants mit exzellentem Service – in der Spitze.
Wir wünschen uns, dass Restaurateure und Köche in der Mitte sich mehr Mühe geben, da liegt vieles im Argen. Man kann ja nicht jeden Tag ins Sternerestaurant gehen, man braucht auch mal eine Bistrokost. Gut essen zugehen, ist ganz normal geworden und sehr einfach. Aber einfach mal normal essen zu gehen, ist in weiten Teilen Deutschlands – nehmen wir mal den SW aus – schwierig geblieben. In Norddeutschland, wo unser Sitz früher gewesen ist, fast unmöglich, in Berlin, wo wir nun wieder sind, helfen einige ausländischen Restaurants.
Wir wünschen uns für 2007 an jeder zweiten Ecke, eine ehrliche, frische und einfache Küche! Und auf jeden Fall im Hotel! Es ist schon skandalös, wenn in einem 4 – 5 Sterne Hotel der Koch nur noch Tüten warm macht und das Ergebnis mit ein wenig Grünzeug garniert!

Ihnen verehrte Leser wünschen wir ein 2007 mit kulinarischen Höhepunkten! Möge die Reservierung im elBulli endlich mal klappen oder fahren Sie einfach mal nach London zu Heston Blumenthal, der ein Ereignis ist und bei dem man innerhalb von 2 Monaten auch einen Tisch bekommt!

Bleiben Sie auch 2007 “Ihrem” Gourmetrestaurant treu. Es ist weiterhin – mit wenigen Ausnahmen – die Küche, die das beste Preis – Leistungsverhältnis bietet, wenn Sie EK und VK Preise vergleichen.

Ihr Gourmet Report Team

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