Ein origineller Brauch aus Spanien für die Silvesterfeier

Die erste Minute des neuen Jahres wird in Spanien mit einem bemerkenswerten Ritus begangen: Bei jedem der 12 Glockenschläge um Mitternacht essen die Spanier eine Weinbeere, nach dem strengen alten Brauch für jeden Monat des Neuen Jahres eine. Erst danach wird mit einem feinperligen Cava das Neue Jahr begrüßt. Wer auch hierbei alten Traditionen gerecht werden will, stößt z.B. mit einem trockenen Rosé Cava der Cellers Carles Andreu an. Der Cava Trepat Extra Brut, DO Conca de Barberà, Spanien, wurde von Carles Andreu mit viel Leidenschaft und Liebe zum Terroir aus der alten autochthonen Rotweinsorte Trepat traditionell vergoren.

Bei dem alten Silvesterbrauch dürfen sich die Spanier bei jeder einzelnen der 12 Beeren still etwas wünschen – insgesamt ein ganzes Dutzend Wünsche für das Neue Jahr in 12 Sekunden. In Erfüllung gehen ihre Wünsche der Legende nach nur, wenn sie es schaffen, die 12 Trauben auch tatsächlich in dem kurzen Zeitraum zu verzehren. Die meisten Uhren mit Stundenschlag lassen pro Sekunde einen Gong erklingen. Wer clever ist, wählt daher möglichst kleine Trauben. Oder gleich Rosinen, die der Tradition nach ebenfalls erlaubt sind.

Beziehen können Sie den Cava Trepat Extra Brut der Cellers Carles Andreu ab sofort über Mehlo Spanische Weine, Kornwestheim, www.mehlo-spanische-weine.de

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