Rezept: Don Petro’s Ensalada de pepinos

Genau zwanzig Jahre ist es her, dass Argentinien bei der WM in Mexiko das deutsche Team im Finale knapp mit drei zu zwei Toren geschlagen hat. Vier Jahre später revanchierten sich die deutschen Kicker und hatten im phänomenalen Endspiel 1990 die Nase vorn.

Im letzten Jahr trafen die Erzrivalen zwei Mal aufeinander, beide Spiele gingen unentschieden aus, wir dürfen uns am Freitag also auf ein spannendes Spiel freuen. Dabei sind sich tv.gusto-Küchenprofis sicher, dass die deutsche Mannschaft das Rennen machen wird, denn wie sie wissen, sind die Argentinier nur in einer Disziplin Weltmeister: beim Grillen. Nach dem Motto „Die Welt zu Gast bei kulinarischen Freunden“ schlagen sie ein ausgiebiges, argentinisches Grillfest zur Feier des Tages vor: Gegrilltes Rindfleisch, ganze Maikolben vom Rost und dazu Don Petro’s Ensalada de pepinos.

Don Petro’s Ensalada de pepinos
(Zutaten für 4 Personen)

2 Salatgurken
2 Prisen Salz
150 ml süße Sahne
1 EL Essig (Weißwein)
2 EL Olivenöl
Weißer Pfeffer aus der Gewürzmühle
1 EL Dill

Salatgurken mit dem Salathobel in Scheiben schneiden. Salz hinzufügen und eine halbe Stunde ruhen lassen.

Zwischenzeitlich die Sahne, den Essig, Olivenöl, Dill und Pfeffer miteinander verrühren und abschmecken.

Nach der Ruhezeit das Gurken/Salzwasser abgießen. Sahne-Dill-Dressing zugießen und unterrühren. Eventuell nachsalzen bzw. nach eigenem Gusto abschmecken.

www.tvgusto.com

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.