Sergio Sanz Blanco

“Ametsa with Arzak Instruction”, im The Halkin by COMO, London bekommt ersten Michelin Stern und drei Rosetten im AA Restaurant Führer 2014

„Das Team des ‘Ametsa with Arzak Instruction’ fühlt sich geehrt binnen einer Woche mit zwei Auszeichnungen für seine innovative spanische Küche belohnt zu werden,“ so Küchenchef Sergio Sanz Blanco. Das Ametsa erhielt drei Rosetten im “AA Restaurant Guide” 2014 sowie einen ersten Michelin-Stern. Beide Auszeichnungen stehen für herausragende Standards in Kulinarik und Service – Standards, die das in der Londoner Gastro-Szene noch junge Restaurant innerhalb von sechs Monaten zu erfüllen vermochte.

‚Ametsa‘ wird im Belgravia Hotel, The Halkin by COMO beherbergt, das auch in der Vergangheit als Zuhause prämierter Gourmet-Lokale von Stefano Cavallini bis hin zu David Thompsons berühmtem Thai-Restaurant ‚nahm‘ fungierte. Fortgesetzt wird die Tradition der Michelin-Sterne mit ‚Ametsa with Arzak Instruction‘ in der einzigartigen Kooperation von COMO Hotels & Resorts und einem Küchenteam, das von Elena Arzak
zusammen mit ihrem Vater Juan Mari Arzak, Mikel Sorazu, Igor Zalakain und Xabier Gutierrez geleitet wird. Das Mutter-Restaurant der Arzaks in San Sebastian, Spanien verzeichnet drei Michelin Sterne und Platz acht auf der Liste der „World’s 50 Best Restaurants“. Elena Arzak selbst wurde zudem im letzten Jahr zu „Veuve Clicquot World’s Best Female Chef“ gekürt.

Sergio Sanz Blanco, der Küchenchef des Ametsa kreiert baskisch geprägte Speisen-Variationen, so in seinem Signature Degustationsmenü (£105 pro Person) mit Highlights wie Gambas und Nordische Spinne mit Mais, Taube mit Schuss und Schokoladen Fondant mit Piquillo Paprika Eiscreme. Seine modern interpretierten Tapas werden zu hausgemachter Sangria in der Halkin Bar serviert.

Das Restaurant hat täglich zum Mittag- und Abendessen geöffnet (Sonntags: kein Mittagessen).

Website: http://www.comohotels.com/thehalkin/dining/ametsa
Adresse: The Halkin Hotel, Halkin Street, London, Greater London SW1X 7DJ
Reservierungen: 0044 20 7333 1234

Foto: Arzaks & Marvin Böhm: www.facebook.com/gourmetreport/posts/10151750941648124

Print Friendly, PDF & Email
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.