Joachim Elflein

Auch in diesem Jahr lädt das Seehotel Niedernberg am Faschingswochenende zu seinem Whisky-Tasteival mit Jungkoch-Wettbewerb um die „Seehotel Talisker Trophy“. Drei Tage lang dreht sich dabei alles um das angelsächsische Nationalgetränk: Los ging es am 8. Februar mit einer abendlichen Küchenparty, bei der die Gäste direkt aus der Pfanne und am Herd in der Küche des Hotels kulinarisch verwöhnt werden. Zu den Gerichten schenkt Barkeeper Dirk Janssen, der sich in Sachen Whisky bestens auskennt, die passenden Tropfen aus.

Am 9. Februar präsentiert Janssen dann ab 12.00 Uhr zusammen mit Sponsoren Whisky- Raritäten zum Probierpreis aus seiner umfangreichen Sammlung und steht auch für Fragen gerne zur Verfügung. Dazu dürfen sich die Gäste auf exotische Spezialitäten wie beispielsweise eine Whiskybratwurst oder eine Taliskertorte freuen – für musikalische Unterhaltung ist bei freiem Eintritt ebenfalls gesorgt. Am Abend veranstaltet Euro-Toques Koch und Küchenchef Joachim Elflein einen Jungkoch-Wettbewerb zum Thema Whisky: Dazu sind acht bis zehn kreative Nachwuchsköche geladen, die ihrer Fantasie bei der Zubereitung der Menüs freien Lauf lassen. Neben einer fachkundigen Jury entscheiden zusätzlich die Gäste, die zum Preis von 39 Euro pro Person in der „Orangerie“ am Whisky-Menü mit allen Kreationen teilnehmen können.

Letztlich stehen am 10. Februar der sonntägliche Brunch und auch das abendliche Mehrgangmenü im Restaurant „Rivage“ – die „Landpartie“ – ganz im Zeichen des Whiskys. Gäste des Whisky-Tasteivals im Seehotel Niedernberg übernachten zur „Zauberrate“ von 128 Euro fürs Doppelzimmer.

www.seehotel-niedernberg.de

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